Farfalle homemade con melanzane e porcini

Forse un po’ insolite, ma incredibilmente buone e gustose 🙂

Farfalle homemade con melanzana e Porcini

Ingredienti:

1 Sfoglia di Pasta fresca
2 Funghi porcini surgelati
1 Melanzana lunga
Olio Evo
1 Spicchio di Aglio
Sale
Pepe

Procedimento per farfalle homemade con melanzane e porcini:

Stendete la sfoglia in modo sottile.
Ricavate delle strisce lunghe e dividetele in tanti rettangoli.
Pizzicate l’impasto di ciascun rettangolo al centro, ricavando tante farfalle (usate una rotellina tagliapasta per i bordi).
Sbucciate la melanzana, tagliatela a cubetti piccoli e lasciatela stufare in una pentola con uno spicchio d’aglio e un filo d’olio.
A parte fate rosolare in una padella con un filo di olio i porcini a pezzetti, salateli e cuoceteli a fiamma media per circa 10 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per circa 10 minuti (prima di scolarla, assaggiatela, perché i tempi di cottura sono variabili in base allo spessore della sfoglia).
Scolate la pasta e trasferitela nella padella con i funghi, unite la melanzane e un filo d’olio a crudo.
Saltate per qualche minuto a fiamma vivace e gustate con una spolverata di pepe.
Buon Appetito!