DONUTS AL CIOCCOLATO

I Donuts, le cosiddette “ciambelle americane”, sono golosissime Ricoperte di glassa o cioccolato, diventano un vero peccato di gola!
A renderle famose, come tutti ricorderete, è stato il cartone animato “I Simpson”! Ddiffusissime ormai da noi, son diventate la gioia dei grandi e dei piccini.
Vi passo la ricetta.. 
Buongiorno e buona colazione a tutti! ^__^

DONUTS AL CIOCCOLATO 

INGREDIENTI:

500 g di Farina manitoba
Latte qb
40 g di Burro fuso
2 Uova
100 g di Zucchero semolato
1/2 Cubetto di Lievito di birra
1 Bustina di vanillina
1 Pizzico di sale
Olio per friggere
150 g di Cioccolato fondente
Zuccherini colorati

PREPARAZIONE PER DONUTS AL CIOCCOLATO  :

Mettere sulla spianatoia la farina e fare la classica fontana; aggiungere le uova, il burro fuso , il lievito sbriciolato, lo zucchero, il sale, la vanillina ed infine il latte. Lavorare il tutto con le mani sino ad avere un impasto elastico, all’occorrenza unire altra farina. Togliere l’impasto dalla spianatoia e metterlo in un recipiente infarinato e coperto da un telo per almeno 2 ore, sino a che raddoppi il suo volume.
Stendere successivamente la pasta lievitata con un matterello, lasciando uno spessore di circa 2 cm. Ritagliare le ciambelle con un coppapasta e ricavare il foro centrale con il tappo di una bottiglia di plastica. Collocare le ciambelline su un foglio di carta da forno, lasciandole riposare ancora per qualche ora.
A questo punto friggerle in una padella dai bordi alti e lasciarle dorare da entrambi i lati.
Nell’olio le ciambelle si gonfieranno e assumeranno una forma bombata, prelevarle ben cotte.
Lasciarle raffreddare e immergerle nel cioccolato fondente sciolto a bagnomaria . Decorarle con i confettini colorati e poi gustarle.