La colazione è sinonimo di gioia e convivialità… un rituale magico che si coniuga con la voglia di sedersi a tavola e gustare un dolce bello e colorato assieme alle persone che amiamo, prima di dare inizio alla giornata! <3
Cupcakes ai Mirtilli e Ribes 🙂
Ingredienti (per 8-10 cupcakes):
300 g di Farina 00
200 g di Zucchero
120 g di Burro
1 Bustina di Lievito
1 Pizzico di Sale
1 Bustina di Vanillina
3 Uova grandi
70 ml di Latte
Per decorare:
100 g di Mirtilli
100 g di Ribes
500 ml di Panna da montare
Procedimento per :Cupcakes ai Mirtilli e Ribes 🙂
Lavorate il burro con lo zucchero, aggiungete le uova uno alla volta, il sale ed infine la vanillina.
Setacciate la farina insieme al lievito ed incorporatela al composto, unite il latte ed amalgamate il tutto.
Distribuite l’impasto nei vari pirottini di carta, evitando di superare i 2/3 di volume e poneteli negli stampini da muffin.
Ponete in forno ad una temperatura di 180° per 15/20 minuti.
Sfornate e lasciateli raffreddare.
Montate la panna con lo zucchero a velo, mettetela in una sac-à-poche con bocchetta a stella e decorate la superficie dei cupcakes con un ciuffo a spirale.
Decorate ogni dolcetto con i mirtilli e il ribes, spolverate con zucchero a velo.