Cupcakes ai Mirtilli e Ribes

Cupcakes ai Mirtilli e Ribes ^__^

La colazione è sinonimo di gioia e convivialità… un rituale magico che si coniuga con la voglia di sedersi a tavola e gustare un dolce bello e colorato assieme alle persone che amiamo, prima di dare inizio alla giornata! <3

Cupcakes ai Mirtilli e Ribes 🙂

Ingredienti (per 8-10 cupcakes):

300 g di Farina 00

200 g di Zucchero

120 g di Burro

1 Bustina di Lievito

1 Pizzico di Sale

1 Bustina di Vanillina

3 Uova  grandi

70 ml di Latte

Per decorare:

100 g di Mirtilli

100 g di Ribes

500 ml di Panna da montare

Procedimento per :Cupcakes ai Mirtilli e Ribes 🙂

Lavorate il burro con lo zucchero, aggiungete le uova uno alla volta, il sale ed infine la vanillina.
Setacciate la farina insieme al lievito ed incorporatela al composto, unite il latte ed amalgamate il tutto.
Distribuite l’impasto nei vari pirottini di carta, evitando di superare i 2/3 di volume e poneteli negli stampini da muffin.
Ponete in forno ad una temperatura di 180° per 15/20 minuti.
Sfornate e lasciateli raffreddare.
Montate la panna con lo zucchero a velo, mettetela in una sac-à-poche con bocchetta a stella e decorate la superficie dei cupcakes con un ciuffo a spirale.
Decorate ogni dolcetto con i mirtilli e il ribes, spolverate con zucchero a velo.