Crostata Ricotta e Cioccolato

Crostata ricotta e cioccolato ^__^
I ❤ Ricotta!
Adoro alla follia i dolci con la ricotta….. frolla al cacao e ricotta, un sublime connubio!
E che ve lo dico a fare … immagino già sentiate il profumo di questa splendida crostata … cosa aspettate?!? Fatela anche voi! 😛Buon lunedì!

Crostata Ricotta e Cioccolato


Ingredienti :
Per la pasta frolla al cacao:
300 g di farina
40 g di cacao amaro
150 g di zucchero semolato
125 g di burro
3 Uova
Per la farcia:
500 g di Ricotta
150 g di Zucchero semolato
1 Tuorlo d’uovo
70 g di Gocce di cioccolato
Procedimento per : Crostata Ricotta e Cioccolato
In una ciotola mettete la farina e il cacao setacciati.
Aggiungete lo zucchero e il burro a pezzetti e lavorate sino ad ottenere un composto sabbioso.
Unite le uova, uno alla volta; appena l’impasto sarà pronto, formate una palla.
Avvolgetela nella pellicola e mettete in frigo per qualche ora.
Lavorate la ricotta con lo zucchero,un tuorlo d’uovo e le gocce di cioccolato.
Ponete in frigo sino al momento dell’utilizzo.
Stendete la frolla su un piano infarinato, ricavate un disco della stessa dimensione dello stampo.
Imburrate lo stampo da crostata e foderatelo con la carta forno.
Eliminate la pasta in eccesso e bucherellate la base con una forchetta.
Versate la ricotta nella sua cavità e livellate la superficie con una spatola.
Con la rimante frolla formate la classica grata.
Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti.

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