Con l’arrivo delle castagne, frutto autunnale per eccellenza, c’è più gusto ad inventarsi nuove ricette, sia dolci che salate..
Le torte poi sono una vera prelibatezza, apprezzate oltremodo dai palati più esigenti!
Non so a voi, ma a me questa torta dall’aria fiabesca fa sognare un bel camino, il caldo tepore casalingo e tante bevande fumanti da sorseggiare in buona compagnia… ^__^
Buongiorno e felice lunedì …
Ingredienti:
300 g di Farina 00
150 g di Burro
3 Uova
150 g di Zucchero
200 g di Castagne pelate e lessate
Per la crema :
100 g di Zucchero
2 Uova
2 Cucchiai di Farina
250 ml di Latte
100 g di Cioccolato fondente
Procedimento:
Impastate la farina con il burro, unite le uova e lo zucchero; lasciate riposare il composto in frigo avvolto da pellicola.
Nel frattempo sbriciolate le castagne pelate e lessate, poi passatele a setaccio (raccogliete la purea in una ciotola).
Con una frusta lavorate le uova con lo zucchero e sbattete fino a formare un composto spumoso.
Unite la farina, mescolate bene e versate il latte; mettete sul fuoco continuando a mescolare affinchè non si formino grumi. Quando la crema sarà densa, spegnete e incorporate il cioccolato fondente (precedentemente fuso) e la purea di castagne.
Togliete la pasta frolla dal frigo, stendetela con un matterello e ricopritevi una teglia di 24 cm precedentemente imburrata.
Versate nella teglia il composto di crema di castagne, livellate e mettete a cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.
Sfornate e gustatevi questa fantastica torta.
Le decorazioni sono state realizzate da mia figlia con la pasta di zucchero …. se vi piacciono, fatele anche voi!