Crostata di Castagne golosa

Con l’arrivo delle castagne, frutto autunnale per eccellenza, c’è più gusto ad inventarsi nuove ricette, sia dolci che salate..😛
Le torte poi sono una vera prelibatezza, apprezzate oltremodo dai palati più esigenti!
Non so a voi, ma a me questa torta dall’aria fiabesca fa sognare un bel camino, il caldo tepore casalingo e tante bevande fumanti da sorseggiare in buona compagnia… ^__^
Buongiorno e felice lunedì … ❤
Crostata di Castagne golosa ^__^
Ingredienti:
300 g di Farina 00
150 g di Burro
3 Uova
150 g di Zucchero
200 g di Castagne pelate e lessate
Per la crema :
100 g di Zucchero
2 Uova
2 Cucchiai di Farina
250 ml di Latte
100 g di Cioccolato fondente
Procedimento:
Impastate la farina con il burro, unite le uova e lo zucchero; lasciate riposare il composto in frigo avvolto da pellicola.
Nel frattempo sbriciolate le castagne pelate e lessate, poi passatele a setaccio (raccogliete la purea in una ciotola).
Con una frusta lavorate le uova con lo zucchero e sbattete fino a formare un composto spumoso.
Unite la farina, mescolate bene e versate il latte; mettete sul fuoco continuando a mescolare affinchè non si formino grumi. Quando la crema sarà densa, spegnete e incorporate il cioccolato fondente (precedentemente fuso) e la purea di castagne.
Togliete la pasta frolla dal frigo, stendetela con un matterello e ricopritevi una teglia di 24 cm precedentemente imburrata.
Versate nella teglia il composto di crema di castagne, livellate e mettete a cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.
Sfornate e gustatevi questa fantastica torta.
Le decorazioni sono state realizzate da mia figlia con la pasta di zucchero …. se vi piacciono, fatele anche voi!