Crostata con Crema Mousseline e Panna

Buongiornoo 
Felice Settimana a tutti .. 
Crostata con crema Mousseline e Panna ^__^

La crema mousseline è una preparazione tipica della pasticceria francese, una semplice crema pasticcera montata con tanto burro che delizierà il vostro palato ^__^

Ingredienti per la crema:

220 g di Burro morbido
Vanillina
400 ml di Latte
3 Tuorli
150 g di Zucchero semolato
50 g di Maizena

Ingredienti per la Crostata:

300 g di Farina 00
2 Uova
100 g di Zucchero
100 g di Burro
1 cucchiaino di Lievito per dolci
Vanillina
Un pizzico di sale

Procedimento:

In una ciotola setacciate la farina, il lievito e la vanillina; aggiungete lo zucchero e mescolate tutti gli ingredienti, poi aggiungete il burro morbido a pezzetti e le uova.
Lavorate gli ingredienti sino ad avere una pasta liscia e soda, porre in frigo per qualche ora coperta da pellicola.
Riprendete la frolla e stendetela in una teglia rotonda e punzecchiate la base con una forchetta.
Coprite con altra carta forno ponendovi sopra dei fagioli secchi, poi infornate la crostata a 180° per circa 20 minuti .
A cottura avvenuta togliete i fagioli.
Estraete il guscio di crostata dal forno e fatelo raffreddare su una grata.

Preparazione della crema mousseline:

Versate il latte in una pentola, unite la vanillina e mettete su fiamma bassa finché non si riscalda.
Spegnete il fuoco e coprite con un coperchio per circa 15 minuti.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete la maizena e continuate a lavorare con una frusta.
Versate il latte sul composto di uova e mescolate bene con una frusta; portate ad ebollizione continuando a mescolare.
Quando la crema si sarà addensata, toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.
Incorporate metà del burro tagliato a cubetti nella crema calda e mescolate energicamente con la frusta.
Versate la crema in una ciotola e coprite con pellicola.
Quando la crema sarà tiepida, con uno sbattitore elettrico lavorate la crema in modo da renderla corposa e aggiungete l’altra metà di burro, continuando a sbattere fino ad avere una crema omogenea .

A questo punto farcite la crostata con la crema preparata e decorate a piacere.
Io ho decorato il bordo con ciuffi di panna e fiorellini di zucchero.