Crostata con frolla all’olio e confettura di lamponi

Con i lamponi maturi ho preparato una fantastica confettura e con la confettura ho realizzato una splendida crostata ….
Con gli ingredienti giusti si possono creare dei dolci davvero fantastici … 
Buongiorno e Buona Colazione a tutti 

Crostata con frolla all’olio e confettura di lamponi ^__^


Ingredienti per la confettura:

1 Vaschetta di Lamponi

100 g di zucchero

Succo di limone (poche gocce)

Per la Crostata :

300 g di Farina

100 ml di olio di Semi di Mais

Marmellata di Lamponi

150 g di Zucchero

3 Tuorli

Scorza di Limone grattugiato

Un pizzico di Sale

Procedimento:

Porre in un pentolino i lamponi, lo zucchero e il limone.
Lasciare cuocere dolcemente, girando spesso sino ad ottenere una purea. Lasciare raffreddare sino al momento dell’utilizzo.
Disporre la farina su un piano di lavoro e formare la classica fontana.
Unire lo zucchero, l’olio, il sale, la scorza di limone e i tuorli.
Amalgamare bene il tutto sino ad ottenere un impasto omogeneo.
Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e far riposare almeno 1 ora in frigo.
Trascorso il tempo di riposo, stendere gran parte dell’impasto con l’ausilio di un mattarello.
Rivestire una teglia imburrata e infarinata e distribuirvi sopra la marmellata.
Stendere la rimanente pasta e, con delle formine per biscotti,ricavare dei fiori che adagerete armoniosamente sulla crostata.
Cuocere in forno caldo a 180° finché non sarà dorata.
Prelevarla ben cotta e spolverare con zucchero a velo.