Crostata con fichi e ricotta

DIVINAMENTE BUONA!!! ^__^
Io l’ho provata con tanto miele….
Una crostata ai fichi e ricotta con una base di frolla profumatissima 😛 Perfetta per coloro che amano il gusto della frutta abbinata al formaggio… 😉

Crostata con fichi e ricotta


Buongiorno♥
Buona Colazione a tutti <3

Ingredienti

Per la base:

220 g di Farina 00
70 g di Burro
1 Uovo grande
100 g di Zucchero
Vanillina

Per il ripieno:

200 g di Ricotta fresca
4 Fichi affettati
1 Pizzico di Sale
50 g di Zucchero
1 Rametto di timo limone

Preparazione per crostata con fichi e ricotta :

Riscaldare il forno a 180°C.
In una ciotola mescolare la farina con il burro a pezzetti e lo zucchero.
Lavorare velocemente con la punta delle dita, unire l’uovo, compattare il tutto sino a formare una palla e porre in frigo per una mezz’ora.
A tempo trascorso, trasferire su un piano di lavoro, tirare una sfoglia e rivestire una teglia da 18 cm di diametro.
Sbriciolare la ricotta sulla sua superficie e quindi sistemare le fettine di fichi tutto intorno.
Spolverare con lo zucchero, un pizzico di vanillina e un pizzichino di sale.
Cuocere nel forno preriscaldato per circa 30 minuti, finché i fichi saranno dorati e lo zucchero si sarà sciolto.
Decorare con foglioline di timo limone e poi gustare.
Buon Appetito!

L’immagine può contenere: cibo

Precedente Mini quiche con ricotta e fiori di zucca Successivo Tarte Tatin ai pomodorini