Crostata Cannolo ^ ___ ^

Crostata Cannolo ^__^
Questa crostata evoca il dolce siciliano più sublime che ci sia! 😛
Un ripieno dolcissimo a base di ricotta, gocce di cioccolato, canditi e granella di pistacchi … 😃
Ieri, per la festa della mamma, ho presentato a tavola questa crostata favolosa che, al primo assaggio, ha fatto sussultare di gioia tutti …. 🙂
Ecco la ricetta 🙂
Per la frolla(per uno stampo 20-22 cm):
300 g di Farina 00
100 g di Zucchero a velo
120 g di Burro
2 Tuorli
1 Limone (scorza grattugiata)
Per il ripieno:
500 g di Ricotta
1 Uovo
200 g Zucchero a velo
60 g di Canditi
80 g di Gocce di cioccolato
1 Bustina di Vanillina
Granella di Pistacchi
Scorza grattugiata di un’ Arancia
Procedimento per : Crostata Cannolo
Preparare la pasta frolla, mescolando la farina con lo zucchero a velo e il lievito.
Unire il burro morbido, la scorza di limone e i tuorli, lavorare il tutto sino ad ottenere la classica frolla.
Avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare in frigo per circa un’ora.
Preparare il ripieno, lavorando con una frusta la ricotta con lo zucchero e l’uovo.
Aggiungere i canditi, le gocce di cioccolato, la vanillina, la scorza di arancia grattugiata e la granella di pistacchi
Stendere la frolla, foderare una tortiera imburrata ed infarinata e versarvi all’interno il ripieno di ricotta.
Con la restante pasta frolla ricavare delle strisce e decorare a piacere. Cuocere in forno preriscaldato a 180° C per circa 40 minuti.
Una volta sfornata e lasciata intiepidire, spolverizzare con zucchero a velo.
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