Crostata alla Nutella senza burro

Crostata alla Nutella senza burro

16244650_1241510895902936_2012209453_o

Quanto mi piace la Nutella, il mio legame con la crema spalmabile è un sodalizio imprescindibile che dura da una vita … guai a chi tocca il mio amato barattolo …
Stamane vi presento la mia Crostata all’olio con Nutella senza burro ^__^

Ingredienti:

300 g di Farina 00
2 Uova
100 g di Zucchero
100 g di Olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di Lievito per dolci
Vanillina
Un pizzico di sale
Nutella q.b.

Procedimento:

In una ciotola setacciate la farina, il lievito e la vanillina; aggiungete lo zucchero e mescolate tutti gli ingredienti, poi aggiungete l’olio e le uova. Lavorate gli ingredienti sino ad avere una pasta liscia.
Stendete la frolla ( lasciate una piccola parte per i decori) in una teglia rotonda e punzecchiate la base con una forchetta.
Coprite con altra carta forno ponendovi sopra dei fagioli secchi, poi mettete in frigo per 20 minuti a riposare.
Intanto, con la pasta che avete messo da parte, formate dei fiorellini con uno stampino e metteteli in una teglia su carta forno.
Infornate la crostata e i fiorellini a 180° per circa 20 minuti .
A cottura avvenuta togliete i fagioli.
Estraete il guscio di crostata dal forno e fatelo raffreddare su una grata. Versatevi la nutella all’interno e decorate con i fiorellini.
Buon appetito!

 

16244964_1241510385902987_2058469416_o 16251089_1241512295902796_405164905_o 16251525_1241528369234522_1763849641_o 16196670_1241512159236143_755087021_o 16196879_1241511909236168_1696325020_o 16229567_1241512112569481_2057431546_o 16231111_1241528295901196_1333675346_o 16231465_1241528299234529_225847418_o