Cortecce con Crema di Melanzana e Pomodori freschi

Cortecce con Crema di Melanzana e Pomodori freschi 

Un piatto light e fresco, ideale per affrontare le giornate calde senza appesantirsi troppo… 
Ecco gli ingredienti…segnatevi questa fantastica ricetta.. 

INGREDIENTI:

300 g di Pasta fresca (Cortecce)
2 Melanzane lunghe
1 Mazzetto di basilico fresco
Pomodorini gialli e rossi qb
2 Spicchi d’aglio
30 g di Pistacchi
3 Cucchiai di Pecorino
3 Cucchiai di Parmigiano
Olio Evo
Sale
Pepe

PROCEDIMENTO:

Avvolgete le melanzane singolarmente in carta stagnola, adagiatele in una teglia e ponetele in forno a 180° per circa 40 minuti.
Verificate la cottura, punzecchiandole con una forchetta; dovranno risultare morbidissime.
Tagliate i pomodori a metà e cuoceteli brevemente in una padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio, salate e pepate.
Eliminate la pelle alle melanzane, recuperate la polpa e frullatela con il basilico, uno spicchio d’aglio senza camicia, i pistacchi tritati, il pecorino, il parmigiano, un pizzico di pepe ed un filo d’olio.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, rispettate i tempi di cottura, scolatela e conditela con la crema di melanzana e i pomodorini gialli e rossi.
Buon appetito!

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