Colomba al Cioccolato

Una variante della classica colomba, golosa e semplicissima da realizzare! 🙂 😉
Preparatela, è davvero squisita ! 😛 😉
Buona lettura! 😉
Colomba al Cioccolato ^__^
Ingredienti:
350 g di Farina Manitoba
2 Uova
150 g di Zucchero
100 ml di Acqua
100 g di Burro
20 g di Lievito di Birra
1 Tuorlo
Sale qb
100 g di Gocce di Cioccolato fondente
Per la Copertura:
200 g di Cioccolato fondente
20 g di Burro
Gocce di Cioccolato qb
Procedimento per : Colomba al Cioccolato
Mettete in una grande ciotola (o in una planetaria) le uova, il tuorlo, lo zucchero, la farina setacciata, l’acqua e il lievito sciolto nel latte tiepido.
Lavorate gli ingredienti sino a quando l’impasto non risulterà sodo e incordato.
Aggiungete il burro morbido un poco alla volta, poi il sale; lavorate bene l’impasto e formate una palla.
Pirlatela con le mani, fate ruotare in senso orario o antiorario l’impasto, coprite e lasciate lievitare sino a quando non avrà raddoppiato il suo volume. Riprendete l’impasto, lavoratelo con le mani e unite le gocce di cioccolato, amalgamandole bene.
Dividete l’impasto in due, formate due cilindri, uno più lungo e uno più corto, e poneteli all’interno di uno stampo per colomba da 750 g (con il cilindro più corto coprite le ali della colomba e con quello più lungo formate il corpo). Fate lievitare la colomba per circa 3 o 4 ore, sino a quando non avrà raggiunto i bordi dello stampo.
Mettete in forno caldo a 180° per circa 45 minuti, controllate la cottura con uno stecco di legno.
Fate raffreddare sull’ apposito spillone per colombe per tutta la notte.
Preparate la glassa al cioccolato: fate sciogliere in un pentolino il cioccolato con il burro e versate sulla colomba.
Spatolate su tutta la superficie e ricoprite con le gocce di cioccolato, lasciate asciugare e gustate pure.
+4
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