CIAMBELLA AI MIRTILLI AL PROFUMO DI LIMONE

CIAMBELLA AI MIRTILLI AL PROFUMO DI LIMONE ^__^

Ingredienti:

300 g Farina 00
150 g Zucchero
100 g Burro
3 Uova
70 g Mirtilli secchi
1 Bustina lievito per dolci
Scorza grattugiata e succo di limone
Latte qb

Procedimento:

Porre i mirtilli in una ciotolina e coprirli con mezzo bicchiere di acqua calda. Sciogliere il burro e lasciare intiepidire.
Montare con delle fruste le uova con lo zucchero, poi unire il burro fuso, la scorza del limone e il relativo succo.
Incorporare la farina setacciata a pioggia, il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte e per ultimo i mirtilli tenuti in ammollo in acqua calda e poi asciugati.
Imburrare e infarinare uno stampo da ciambella; cuocere in forno per circa 30 minuti a 180°.
Sfornare, fare raffreddare, spolverare con zucchero a velo e decorare con dei mirtilli secchi.

L'immagine può contenere: dessert e cibo