Chiffon cake

Chiffon cake ^__^


Una torta dalla leggerezza di una nuvola….😛
Eh si…sto parlando proprio della famosa “Chiffon cake”, il massimo della delicatezza, tanto da sciogliersi in bocca.
Arricchita da creme, è una vera libidine per il palato! ^__^

Ingredienti:

300 g Zucchero
300 g Farina 00
200 ml Acqua
120 ml di Olio di semi di girasole
6 Uova grandi
Busta di Vaniglia
1 Scorza di limone non trattato
1 Bustina di Lievito in polvere per dolci
1 Bustina Cremor tartaro 8 g
Sale fino 2 g

PER SPOLVERIZZARE:

Zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Setacciare la farina in una ciotola insieme al lievito.
Aggiungere lo zucchero e il sale.
In un’altra ciotola separare i tuorli dagli albumi, tenendo da parte gli albumi.
Aggiungere ai tuorli l’acqua a temperatura ambiente e l’olio di semi.
Grattugiare la scorza di un limone e incorporarla all’impasto di tuorli assieme alla vanillina.
Sbattere il composto con le fruste fino ad ottenere una crema omogenea; poi incorporarlo agli ingredienti secchi ( farina, zucchero e lievito) .
Mescolare con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso.
In una ciotola montare a neve gli albumi, aggiungere poi il cremore tartaro e continuare a lavorare con le fruste per pochi minuti. Trasferire delicatamente questo composto di albumi e cremore al composto di tuorli, mescolando con una spatola dall’alto verso il basso per non smontarli.
Versare delicatamente nello stampo per chiffon cake: io ho utilizzato uno stampo da 26 cm di diametro.
Infornare la chiffon cake in forno preriscaldato a 160° per 60 minuti.
Appena si presenterà dorata, sfornarla e gustarla con tanto zucchero a velo.