Cestini di Polenta con friariell e salsiccia

Cestini di Polenta con friarielli e salsiccia <3

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Forte nostalgia per un piatto che ricorda la mia infanzia !
La polenta, senza offesa per alcuno, mi è venuta niente male! 😛
I ”friarielli”, come dicono a Napoli, sposano magnificamente i miei cestini di polenta. Insomma un connubio fantastico, presentato alla mia maniera !!

Per la polenta

300 g. di farina di granoturco
Sale
Acqua

Procedimento

In una pentola con acqua tiepida versate a pioggia la farina, rimestate velocemente con un cucchiaio di legno sino a che non assume corposità . Ancora calda versatela in stampini rotondi monoporzioni accuratamente oliati. Lasciate raffreddare completamente. Appena il composto negli stampini si sarà rassodato, sformate e trasferiteli in olio bollente. Fateli rosolare sino a completa doratura.

Per i friarielli e salsiccia

500 g di broccoli
Salsicce
Olio evo q.b
Peperoncino
Aglio
Sale

Procedimento

Pulite e lavate accuratamente i broccoli.
Fate soffriggere in abbondante olio d’oliva la salsiccia a rondelle infilata in alcuni spiedini .
Scolate dall’olio e tenete da parte.
Nello stesso olio aggiungete qualche spicchio d’aglio, il peperoncino e fate sfrigolare per qualche minuto. Unite i broccoli, salate e continuate la cottura per una decina di minuti ed infine aggiungete la salsiccia.

Assemblaggio

Prendete i cestini di polenta e metteteli in un piatto da portata, ricoprite con i friarielli e la salsiccia infilata negli spiedi. Buon Appetito !! 😛
E’ un piatto fantastico, consiglio a tutti di prepararlo per il suo gustoso sapore..gnam gnam

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