Carnaroli al pomodoro, melanzane e scamorza sannita

Le melanzane sono un favoloso ortaggio, ottime per la riuscita di qualsiasi ricetta.. ormai, siamo in transito verso l’estate, cominciano a comparire sui banchi del mercato, melanzane belle e sode ..
Che dite? Facciamo un bel risotto ..? 😛
Un risotto semplice e buonissimo, pochi ingredienti di stagione per un risultato favoloso… 😛
Ingredienti:
250 g di di Riso Carnaroli
2 Melanzane piccole
100 g di Pomodori pelati cotti e poi frullati
Olio Evo
Sale q.b
1 Spicchio di Aglio
Basilico
100 g di Scamorza bianca Sannita
30 g di Burro
Vino bianco q.b.
Procedimento:
Pelare e ridurre a cubetti le melanzane, metterle in un tegame con un filo d’olio, i pomodori pelati, un pizzico di sale , lo spicchio d’aglio e il basilico.
Far cuocere per circa 15 minuti con un coperchio, eliminare lo spicchio di aglio e frullare il tutto.
Sul fondo di una pentola versare un filo di olio, unire il riso e lasciare tostare per qualche minuto. Sfumare con un po’ di vino, lasciare evaporare e unire il brodo, un mestolo alla volta. Appena il liquido di cottura tenderà ad asciugarsi, aggiungerne altro e portarlo a cottura.
A fiamma spenta, unire la crema di melanzane, la provola a pezzetti, il sale e il burro.
Mantecare energicamente con un cucchiaio di legno e chiudere col coperchio, lasciare riposare per qualche minuto prima di portarlo a tavola bello e fumante.
Buon Appetito !
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