Cannoncini di pasta lievitata alla crema di ricotta

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Buona Colazione a tutti 

Cannoncini di pasta lievitata alla crema di ricotta ^_ ^


Ingredienti:

500 g di Farina 00

50 g di Burro o margarina

10 g di Lievito di birra

2 Uova

Mezzo bicchiere di Latte

70 g di Zucchero semolato

1 Bustina di Vanillina

Olio per friggere

Sale

Per la crema di Ricotta :

300 g di Ricotta

150 g di zucchero a velo

Buccia di 1 Limone

Vanillina

PREPARAZIONE PER CANNONCINI DI PASTA LIEVITATA CON CREMA ALLA RICOTTA :

Preparate i cannoncini: in una ciotola versate la farina, poi aggiungete il burro morbido a pezzetti e un pizzico di vanillina.
Amalgamate bene gli ingredienti, poi aggiungete lo zucchero e il lievito sciolto nel latte. Mettete a lievitare l’impasto ben coperto per un paio d’ore lontano dagli spifferi.
Trascorso questo tempo, prelevate dall’impasto delle piccole pagnotte della grandezza di una pesca.
Modellate con le mani fino ad ottenere dei bastoncini.
Avvolgeteli attorno ai cannelli di alluminio e fate lievitare per qualche ora in una teglia unta di burro.
In pentola capiente mettete a scaldare abbondante olio di semi e friggete i cannoncini.
Appena saranno dorati, sgocciolateli su carta assorbente da cucina.
Per la crema: lavorate con delle fruste la ricotta con lo zucchero, la buccia del limone e la vanillina.
Fate intanto intiepidire i cannoncini, sfilateli dai cannelli e spolverateli di zucchero a velo dopo averli riempiti con la crema di ricotta. Buon Appetito!

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