Calamari Ripieni

CALAMARI RIPIENI

12467832_961453240575371_1460156001_n (1)

Ingredienti

Calamari
Parmigiano
Pane Casereccio
Uova
Acciughe
Olive
Vino
Olio
Prezzemolo
Pomodori
Aglio

Preparazione:

Pulite i calamari, eliminando le interiora e sfilando le strisce di cartilagine. Staccate i tentacoli ed eliminate gli occhi. Lavate i calamari sotto l’acqua corrente e asciugateli. Tritate finemente i tentacoli e le alette dei calamari. Bagnate la mollica di pane con acqua, poi strizzatela molto bene e sbriciolatela.
Mettete in una padella dell’olio con l’aglio,, unite le acciughe, il trito di calamari, le olive, il prezzemolo sminuzzato.Sfumate con il vino, regolate di sale e fate cuocere per una decina di minuti.
Rovesciate il tutto in una terrina, unite il pane sbriciolato, il parmigiano grattugiato, le uova e amalgamate bene. Riempite i calamari con il composto ottenuto aiutandovi con un cucchiaino, chiudete l’apertura dei calamari con degli stecchi di legno.
In una padella versate qualche cucchiaio di olio, uno spicchio di aglio e i pomodori a pezzi. Salate e fate cuocere qualche minuto, unite i calamari riempiti e proseguite la cottura per circa 15-20 minuti aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaio di acqua.
Non prolungate troppo la cottura altrimenti i calamari diventeranno duri e gommosi. A fine cottura unite il prezzemolo tritato finemente.
Servite i calamari ripieni tagliati a fettine e gustate !
Buon Appetito

Precedente Insalata Nicoise o Nizzarda Successivo Cestini di frolla fioriti