CAKE AL LIMONE E CIOCCOLATO BIANCO

È tempo di fiori, di dolcezza e di nuovi colori! ^__^

March with love and desire for sweets 

CAKE AL LIMONE E CIOCCOLATO BIANCO


INGREDIENTI:

150 g di Farina 00
50 g di Fecola di patate
100 g Burro
50 g Cioccolato bianco
Latte qb
150 g Zucchero
2 Uova grandi
1/2 Bustina di Lievito
Succo di mezzo Limone
Scorza di Limone
Un pizzico di Sale

PREPARAZIONE PER CAKE AL LIMONE E CIOCCOLATO BIANCO :

Sciogliere il burro in un pentolino, unire il cioccolato, un mezzo bicchiere di latte e un pizzico di sale.
Lavorare le uova con lo zucchero con una frusta, unire il cioccolato bianco fuso, il burro (intiepidito), la farina setacciata con la fecola e il lievito.
Unire il succo e la scorza grattugiata di limone; continuare a lavorare con la frusta.
Imburrare e infarinare uno stampo da budino e versarvi all’interno il composto.
Cuocere in forno a 180° per circa 30-35 minuti.
Controllare la cottura con uno stecco di legno e poi sfornarlo.
Decorare con fette di limone, spolverare con zucchero a velo e poi gustare.

I CONSIGLI DI CUCINA E NON SOLO:
Se preferite un gusto più intenso, fate come me  Sciogliete della confettura sul fuoco e con un pennello da cucina lucidate la superficie del dolce.
Lo stampo da budino misura alla base della torta 22 cm e in superficie 10 cm.
Questa deliziosa torta conserva la sua fragranza e il suo profumo per circa 2-3 giorni sotto una campana di vetro.