Ci son giornate in cui ti annulleresti per il gelo che avverti dentro e poi ci sono giornate che sono fredde per davvero, in cui neanche una tazza di caffè bollente ti riscalda, poi per fortuna resti ammaliato da una bella ricetta e così ritorni a fare pace con te stessa (Qualcuno direbbe: “Per così poco?” Eh già..la cucina è la mia passione e riesce a trasmettermi tanta grinta ), ti metti all’opera e ti accorgi di aver dimenticato le sensazioni negative provate qualche istante prima…
Buongiorno e buona colazione a tutti ^__^
BISCOTTI ROSE DEL DESERTO ^__^
Ingredienti:
300 g di Farina 00
100 g di Burro morbido
150 g di Zucchero semolato
2 Uova
30 g di Uva passa
1 Busta di Vanillina
1/2 Bustina di Lievito per dolci
Corn flakes q.b.
Zucchero a velo
Procedimento per biscotti rose del deserto:
Setacciare la farina con il lievito.
Lavorare le uova con lo zucchero con delle fruste, unire il burro morbido e continuare a lavorare.
Aggiungere gradualmente la farina con il lievito e via via il resto degli ingredienti, mescolare sino ad ottenere un impasto morbido.
Per ultimo unire l’uvetta ammollata precedentemente in acqua tiepida e poi fatta asciugata su di un telo.
A questo punto ricavare delle palline grandi come noci, rotolarle nei cornflakes e collocarle nei vari pirottini di carta.
Adagiare ben distanziati in una teglia ricoperta di carta forno.
Porre in forno a 180° per circa 12 minuti.
Ritirare le rose del deserto appena saranno colorite e spolverarle di zucchero a velo