Bagels con Tonno e Pomodori

I Bagels sono dei panini tondi con un foro in mezzo.
Tipici della tradizione ebraica,sono diffusi in tutto il mondo, particolarmente negli Stati Uniti, dove solitamente gli Americani li gustano tagliandoli a metà e farcendoli con formaggi spalmabili, salmone affumicato ed erba cipollina. Oggi li ho preparati con il tonno e pomodori, una vera goduria!!!

Bagels con Tonno e Pomodori ^__^


Ingredienti:
400 gr di Farina
Latte qb
50 gr di Burro
25 gr di Zucchero
15 gr di Lievito di birra
Sale (1 cucchiaino raso)
1 Tuorlo

Procedimento per bagels con tonno e pomodori:

Versare un bicchiere di latte caldo in una ciotola, aggiungere il burro, il lievito e far sciogliere il tutto.
Mescolare ed aggiungere la farina impastando prima con un cucchiaio e successivamente su un piano di lavoro infarinato.
Impastare bene finche’ la pasta non diventerà liscia e non si attacchera’ piu’ alle mani.
Trasferire l’impasto nella ciotola, coprire con la pellicola e lasciarla lievitare per un paio d’ore lontano dagli spifferi.
Dovra’ raddoppiare di volume.
Riprendere l’impasto e dividerlo in piccoli panetti, praticare con il dito un foro al centro di ognuno e collocarli su una teglia coperta di carta forno. Lasciarli lievitare ancora per qualche ora.
Accendere il forno a 180 gradi.
Mettere sul fuoco un tegame largo e alto con dell’acqua e portare ad ebollizione.
Tuffarvi i bagels (uno alla volta) e far cuocere per circa 10 secondi da una parte e 10 dall’altra.
Scolarli e metterli qualche minuto ad asciugare su un telo asciutto.
Porli su una larga placca da forno foderata di carta forno e spennellarli con un tuorlo mescolato al latte, spolverare di semi di sesamo o papavero e mettere in forno per circa 20 minuti o comunque fino a completa doratura.
Sfornare, aprire i bagels e farcirli con dell’insalata e pomodori conditi con un filo d’olio d’oliva, un pizzico di sale e del tonno all’olio d’oliva.
Richiudere il panino con l’altra metà e gustare.Buon Appetito