Anelletti siciliani al forno

Anelletti siciliani al forno

Tutto il profumo della Sicilia a tavola!

Gli Anelletti al forno sono uno dei piatti classici della tradizione Siciliana.

Originari di Palermo, sono diffusissimi in tutta la Sicilia. 
Questo piatto è di una bontà indescrivibile, ricco di gusto, ottimo per il pranzo della domenica oppure quando si ha voglia di gustare qualcosa di particolarmente saporito.

Ingredienti:

350 g di Anelletti Rummo
250 g di Macinato di vitello
200 g di Piselli freschi o surgelati
Mozzarella di Bufala (200 g)
2 Uova sode
500 ml di Passata di pomodoro
1 Cipolla
100 g di Grana padano grattugiato
Olio Evo
60 g di Pangrattato

Preparazione per :

Cuocere le uova sode  e, a cottura avvenuta, affettarle e tenerle da parte, fare lo stesso con la mozzarella.
Triturare un po’ di cipolla , lasciarla imbiondire assieme alla carne, dopo pochi minuti unire la passata di pomodoro e lasciar cuocere per circa 30 minuti.
In un tegame riscaldare l’olio con un po’ di cipolla, lasciarla rosolare per qualche minuto.
Aggiungere i piselli e cuocere per circa 10 minuti, mescolando spesso.
A questo punto lessare gli anelletti in abbondante acqua salata, scolarli al dente e condirli con un filo d’olio.
Ungere di burro una teglia rettangolare di media dimensione e spolverare con del pangrattato.
Versarvi all’interno gli anelletti suddivisi in vari strati, alternandoli a tutti gli ingredienti elencati.
Cospargere ogni stato con il sugo e abbondante formaggio, sullo strato finale spolverare con pangrattato e fiocchetti di burro.
Porre in forno a 180 °C per circa 30 minuti.
Lasciar cuocere sino a che la superficie non risulta ben dorata e croccante.
Togliere dal forno e lasciar riposare prima di servire. Buon Appetito!