Christmas’ muffin ^__^

Buon lunedì! ^__^
Stamattina vi presento una deliziosa ricetta per entrare in pieno mood natalizio, una ricetta leggera per rimanere in forma durante le feste!
Dicembre, il mese più magico dell’anno…. il profumo intenso delle spezie, le luci accese dell’albero di Natale e il dolce tepore della casa che avvolge i vetri, rendendo tutto più ovattato!
Quest’anno il Natale non lo vivo con il solito spirito, sono “sempre” la sognatrice di “sempre”, quella che si incanta a guardare le lucine dell’albero, ad immaginare Babbo Natale e la sua slitta …ma lo vivo con meno entusiasmo, pensando agli affetti che mi mancano tanto….vorrei solo un po’ di serenità!
Ora, però, veniamo alla ricetta, una ricetta light che ho sperimentato in questi giorni per l’assaggiatrice ufficiale di “Cucina e non solo” (ormai simpaticamente la definisco così,da quando è nata la pagina)!
Ecco… lei ha intrapreso da qualche mese la professione di nutrizionista, quindi mi ha chiesto una ricetta sana e dietetica per augurare il Buon Natale ai suoi primi pazienti ed insieme abbiamo creato questi dolcini deliziosi dal gusto tutto natalizio che vi consiglio di provare! Sono dei muffin morbidi e buoni, che faranno innamorare anche chi non è a dieta…. 😛


Christmas’ muffin ^__^
INGREDIENTI(per sette/otto Muffins):
100 g di Ricotta Vaccina
70 g di Zucchero di Canna
1 Uovo + Un Albume
150 g di Farina ai cereali Antiqua
25 g di Fecola di Patate
Zucchero in granella qb
Lamelle di mandorle qb
1 Pizzico di Sale
Limone grattugiato
Arancia grattugiata (anche grossolanamente)
1 Cucchiaino di Miele
50 g di Uvetta sultanina
2 Cucchiai di Limoncello (per mettere in ammollo l’uvetta)
3 Cucchiaini di Lievito per dolci
Procedimento:
Lavorare con una frusta la ricotta e lo zucchero,aggiungere l’uovo più l’albume e il succo di limone e dell’arancia.
Incorporare la farina,aggiungervi la fecola e il lievito setacciati. Prelevare l’uvetta, dopo averla ammollata nel limoncello tiepido, asciugarla e unirla al composto assieme alla scorza grattugiata di arancia e di limone.
Amalgamare il tutto e dividere il composto nei vari pirottini per Muffins collocati nel relativo stampo.
Cospargere con zucchero in granella e mandorle a lamelle.
Cuocere in forno caldo 180°C per una ventina di minuti, controllare la cottura con uno stecco di legno.
A cottura avvenuta, lasciarli intiepidire e poi gustare.