Montanare

Le montanare sono piccole pizzette fritte, un vero classico della cucina partenopea… 
Ottime come stuzzichino o come antipasto nelle serate tra amici!😍

Buona serata a tutti! ^__^

Montanare

Ingredienti

Per la pasta:

500 g di Farina

Acqua qb

6 g di Lievito di Birra fresco

10 g di Sale

1 Cucchiaio d’olio Extravergine d’oliva

Per condire:

Salsa di pomodoro

1 Spicchio d’aglio

Olio extravergine q.b.

Scaglie di parmigiano

Basilico

 

Procedimento:

Mettete il lievito sbriciolato nella farina, unite l’acqua e l’olio e mescolate con un cucchiaio.

Unite il sale e lavorate sino a che l’impasto risulterà liscio e compatto.

Disponetelo in una ciotola, coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio.

Rompete con le mani la pasta in pezzi grandi come una noce, formate delle palline e lasciate lievitare per circa un’ora lontano dagli spifferi.

Scaldate un filo d’olio in una padella, unite l’aglio sbucciato e successivamente la salsa; fate restringere bene il sugo, salate e spegnete.

Scaldate l’olio in una pentola alta , schiacciate leggermente con le dita le montanare e friggetele una alla volta.

Appena saranno dorate, prendetele con una schiumarola e conditele con il sugo, le scaglie di parmigiano e il basilico. Buon Appetito!