Le montanare sono piccole pizzette fritte, un vero classico della cucina partenopea…
Ottime come stuzzichino o come antipasto nelle serate tra amici!😍
Buona serata a tutti! ^__^
Montanare
Ingredienti
Per la pasta:
500 g di Farina
Acqua qb
6 g di Lievito di Birra fresco
10 g di Sale
1 Cucchiaio d’olio Extravergine d’oliva
Per condire:
Salsa di pomodoro
1 Spicchio d’aglio
Olio extravergine q.b.
Scaglie di parmigiano
Basilico
Procedimento:
Mettete il lievito sbriciolato nella farina, unite l’acqua e l’olio e mescolate con un cucchiaio.
Unite il sale e lavorate sino a che l’impasto risulterà liscio e compatto.
Disponetelo in una ciotola, coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Rompete con le mani la pasta in pezzi grandi come una noce, formate delle palline e lasciate lievitare per circa un’ora lontano dagli spifferi.
Scaldate un filo d’olio in una padella, unite l’aglio sbucciato e successivamente la salsa; fate restringere bene il sugo, salate e spegnete.
Scaldate l’olio in una pentola alta , schiacciate leggermente con le dita le montanare e friggetele una alla volta.
Appena saranno dorate, prendetele con una schiumarola e conditele con il sugo, le scaglie di parmigiano e il basilico. Buon Appetito!