Cremoso di Ricotta e Crumble

Una crema golosa fatta con ricotta e panna dolcificata con zucchero a velo e miele, resa croccante da un delizioso crumble di pasta frolla.
Se vi piacciono i dolci cremosi al cucchiaio, questo è un meraviglioso dessert da servire per le feste.

Cremoso di Ricotta e Crumble


Ingredienti:

Per la crema:

100 g di Panna montata
200 g di Ricotta di bufala
3 cucchiai di Miele millefiori
2 cucchiai di Zucchero a velo
Scorzetta di Arancia candita

Per il Crumble:

150 g di Farina 00
80 g di Zucchero semolato
70 g di Burro
Scorza di mezzo limone grattugiato
Un pizzico di sale
Un Uovo
Latte qb

Procedimento:

Per il crumble: mettere sul piano da lavoro la farina a fontana, il burro freddo tagliato a pezzetti e lavorare velocemente con la punta delle dita. Unire l’uovo, lo zucchero, la scorza di limone e il pizzico di sale e lavorare la pasta sino ad ottenere un panetto. Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo in frigo per qualche ora. Riprendere l’impasto e staccare tante briciole, porle su una teglia foderata con carta forno, lasciandole ben sgranate .
Cuocere in forno ventilato a 180°C fino a che il crumble non risulterà ben dorato.

Per il cremoso di ricotta : lavorare la ricotta e la panna montata con lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto cremoso.
Successivamente unire il miele con un cucchiaio di legno per incorporare bene il tutto . Sistemare la crema di ricotta in un bicchiere, cospargere con il crumble croccante e porre al centro una scorzetta di arancia candita e una fogliolina di menta.
Buon Appetito!