Spaghetti alla Carbonara

Dopo averla mangiata a Trastevere, la carbonara è diventata uno dei miei piatti preferiti. Anche se calorica, mi piace ripeterla spesso 😛
In questi casi, naturalmente, è d’obbligo considerarlo un piatto unico 😀
Ci sono dei piccoli accorgimenti per la buona riuscita di questo favoloso piatto.
La vera carbonara, infatti, non prevede la pancetta, ma esige il guanciale che, a differenza della prima, ha una percentuale di grasso superiore dando il massimo della gustosità alla pietanza!

Spaghetti alla Carbonara

Ingredienti per 4 persone:

300 g di Spaghetti
1 Fetta spessa di guanciale (200 g)
2 Uova biologiche
Pepe qb;
Pecorino romano qb.
Parmigiano grattugiato qb

Procedimento:

Affettate il guanciale in tanti cubetti e fatelo abbrustolire in una padella, senza aggiungere altri grassi.
Nel frattempo sbattete le uova condite con sale e pepe.
Aggiungete all’uovo del pecorino e del parmigiano grattugiato.
Lessate la pasta e trasferitela nella padella con il guanciale, unite le uova e mantecare il tutto con un mestolino di acqua di cottura della pasta.
Impiattate e completate con altro pecorino ed una macinata di pepe.
Buon Appetito!