Crostata di Mele con Confettura di Clementine ischitane

L’Estate non è ancora finita, Settembre è un mese dorato e, malgrado qualche sprazzo di pioggia, conviene catturare gli ultimi raggi di sole di fine estate, per sfruttare in pieno i loro benefici.
L’autunno è infatti alle porte e presto rimpiangeremo la frenesia estiva  .
Per fortuna il soggiorno ad Ischia mi ha regalato essenze e profumi che hanno stimolato oltremodo i miei sensi, a tal punto che ho pensato di mettere in valigia un barattolo di una delle deliziose confetture tipiche dell’ isola con cui ho realizzata una magnifica crostata 
Buongiorno 
Buona Colazione a tutti .. 

Crostata di Mele con Confettura di Clementine Ischitane

Ingredienti:

300 g. di Farina 00
200 g di Zucchero
120 g di Burro
2 Uova
1 Bustina di Vanillina
Scorza grattugiata di limone
Confettura di Clementine (o di limoni)
Crema Pasticcera pronta
2 Mele Golden

Procedimento:

Porre la farina su una spianatoia e fare la classica fontana, aggiungere lo zucchero e il burro morbido a pezzetti; poi unire le uova, la vanillina, la scorza di limone grattugiata e il lievito.
Lavorare con le mani gli ingredienti sino ad ottenere una palla che coprirete con della pellicola e lascerete in frigo per un’ora.  Affettare le mele sottilmente, spruzzarle di limone e spolverarle di zucchero. ( 3 cucchiai)
Passato il tempo, stendere l’impasto su un piano infarinato aiutandovi con un matterello.
Adagiare e modellare con le mani l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata.
Farcirla con un velo di marmellata di clementine e proseguire con la crema pasticcera.
Completare con fettine di mele precedentemente zuccherate e decorare con dei fiorellini di frolla (ricavati dagli avanzi di pasta) .