Ciambelle di Patate fritte

Che profumino si sente nell’aria .. c’è odore di…….

Ciambelle di Patate  fritte ^__^

Ingredienti:

500 gr. di Farina 00
300 gr. di Patate
150 gr. di Zucchero
1 Uovo intero
1/2 Cubetto di Lievito di Birra
80 g. di burro
1 Bustina di vanillina
Mezzo Bicchiere di latte
Scorza di Limone grattugiata
Olio di Arachidi

Preparazione:

Lessare le patate in acqua salata per circa 30 minuti.
Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Disporre la farina a fontana su una spianatoia, aggiungere tutti gli ingredienti elencati e impastare fino ad ottenere un composto morbido ed elastico.
Far lievitare il composto in una ciotola sigillata da pellicola per un paio d’ore.
A lievitazione avvenuta, formare dei cordoncini e chiuderli a ciambelle.
Infarinare una larga teglia, disporvi le ciambelle e farle riposare ancora per qualche ora.
Friggere in abbondante olio di arachidi.
Ancora calde, passare le ciambelle nello zucchero semolato e gustarle.