Zuppa di zucchine e scalogno con albume strapazzato, chips di zucchina e crostini

All’inizio della settima si sa, si deve stare più leggeri dopo le abbuffate del weekend.
Però bisogna farlo sempre in modo gustoso.
Spesso le zuppe sono viste come un piatto noioso e fatto per chi sta a dieta.
La Zuppa di zucchine e scalogno con albume strapazzato, chips di zucchine e crostini è perfetta invece per una cena leggera ma piena di sapore.
L’albume strapazzato assieme alle chips di zucchina donano consistenza ad ogni cucchiaiata.
I crostini, invece, semplicemente scaldati in padella regalano una parte croccante della zuppa.
Pochi ingredienti ma che messi assieme nel modo giusto rendono questa zuppa bella agli occhi e accattivante al palato.

zuppa di zucchine e scalogno con albume strapazzato, chips di zucchine e crostini
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucchine
  • 1scalogno
  • 150 galbume
  • 2 fettepane integrale in cassetta
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Per la preparazione della Zuppa di zucchine e scalogno con albume strapazzato, chips di zucchine e crostini cominciate tagliando circa mezza zucchina a rondelle con l’aiuto di una mandolina. Vi serviranno per fare le chips di zucchine.

  2. Disponete le rondelle di zucchine su una teglia rivestita di carta forno. Spennellate le zucchine con un pò di olio e infornate per 10/15 min a 180 gradi in forno ventilato preriscaldato.

  3. Tagliate ora le restanti zucchine a pezzettoni. Mettetele in una pentola con lo scalogno tritato e un pò di acqua. Chiudete con il coperchio e lasciate cuocere.

  4. Quando le zucchine risulteranno morbide frullate tutto con l’aiuto di un minipimer aggiungendo un pò di acqua o brodo (a scelta) per ottenere la giusta consistenza. Se la zuppa vi piace densa potete anche non aggiungere niente.

    Regolate poi di sale, pepe e olio.

  5. Passate ora alla preparazione dell’albume. Mettete un filo di olio un un padellino. Quando il padellino sarà caldo mettete l’albume. Lasciate cuocere per 1 minuto e poi con l’aiuto di un cucchiaio mescolate sempre l’albume per ottenere l’albume strapazzato.

  6. Per completare la preparazione della zuppa di zucchine e scalogno mancano solo i crostini.

    Tagliate ogni fetta di pane in cassetta in 6, ottenendo così 6 quadratini.

    Cuocete i crostini qualche minuto per lato in una padella bella calda finché saranno belli croccanti.

  7. È ora di impiattare!

    In un piatto versate la zuppa di zucchine. Disponete al centro l’albume montato e sopra di esso le chips di zucchina.

    Per ultimo disponete attorno all’albume anche i crostini.

    La vostra zuppa di zucchine e scalogno con albume strapazzato, chips di zucchine e crostini è pronta per essere servita!

Variazioni

Se preferite potete usare la cipolla al posto dello scalogno.

Se invece vi piace avere una zuppa con una consistenza più densa vi basterà aggiungere una patata.

Per altre tipologie di zuppe non perderti la sezione ZUPPE, CREME E VELLUTATE! Tante idee per piatti leggeri ma super saporiti.

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