Zucchine ripiene di tonno e ricotta

Periodo di zucchine??
Ecco allora un piatto perfetto sia per l’estate che per l’inverno!
Le ZUCCHINE RIPIENE DI RICOTTA E TONNO!
Sono FACILI e VELOCISSIME da realizzare e super LIGHT. Bastano pochi passaggi per avere un piatto che piace anche ai bambini!
Le ZUCCHINE RIPIENE DI RICOTTA E TONNO sono perfette sia calde che fredde. Ottime quindi anche da portare sotto l’ombrellone o per un pic-nic in compagnia!
Una ricetta salvacena che potete preparare in anticipo e riscaldare al momento del pranzo o della cena!
Inoltre se tagliate in pezzi più piccoli diventano perfette anche come stuzzichino salutare ad un aperitivo!
Insomma non vi resta che scoprire la ricetta e decidere quando assaggiarle!

zucchine ripiene di ricotta e tonno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 2zucchine
  • 150 gricotta
  • 4pomodorini
  • 1 confezionetonno (150 g circa)
  • q.b.formaggio grattugiato
  • q.b.sale, pepe, olio

Strumenti

Preparazione

  1. Cominciate la preparazione delle Zucchine ripiene di tonno e ricotta facendo cuocere per 10 minuti le zucchine in acqua bollente.

    Passato il tempo toglietele dall’acqua e passatele sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.

  2. Tagliate poi a metà per il senso della lunghezza le zucchine e scavatele al centro con l’aiuto di uno scavino o di un cucchiaio.

  3. Tritate a coltello la polpa centrale delle zucchine che avete appena tolto e riponetela in una ciotola. Unite anche la ricotta, i pomodorini tagliati a tocchetti e il tonno. Condite con sale e pepe e amalgamate bene il composto.

  4. Riprendete le zucchine, conditele con un po’ di sale, pepe e olio e aiutandovi con un cucchiaio riempite il centro con il composto di ricotta.

  5. Spolverate la superficie con un po’ di formaggio grattugiato e infornate in forno già caldo a 180° per 30/40 minuti.

  6. Le vostre Zucchine ripiene di tonno e ricotta sono pronte per essere servite!

    Se preferite potete anche lasciarle raffreddare e servirle come perfetto piatto estivo!

Qualche consiglio!

Se vi piace un sapore ancora più deciso potete aggiungere al ripieno anche dei capperi o delle acciughe.

Per altre ricette light visita la sezione PIATTI LIGHT

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.