Periodo di zucchine??
Ecco allora un piatto perfetto sia per l’estate che per l’inverno!
Le ZUCCHINE RIPIENE DI RICOTTA E TONNO!
Sono FACILI e VELOCISSIME da realizzare e super LIGHT. Bastano pochi passaggi per avere un piatto che piace anche ai bambini!
Le ZUCCHINE RIPIENE DI RICOTTA E TONNO sono perfette sia calde che fredde. Ottime quindi anche da portare sotto l’ombrellone o per un pic-nic in compagnia!
Una ricetta salvacena che potete preparare in anticipo e riscaldare al momento del pranzo o della cena!
Inoltre se tagliate in pezzi più piccoli diventano perfette anche come stuzzichino salutare ad un aperitivo!
Insomma non vi resta che scoprire la ricetta e decidere quando assaggiarle!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 persone
- 2zucchine
- 150 gricotta
- 4pomodorini
- 1 confezionetonno (150 g circa)
- q.b.formaggio grattugiato
- q.b.sale, pepe, olio
Strumenti
Preparazione
Cominciate la preparazione delle Zucchine ripiene di tonno e ricotta facendo cuocere per 10 minuti le zucchine in acqua bollente.
Passato il tempo toglietele dall’acqua e passatele sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura.
Tagliate poi a metà per il senso della lunghezza le zucchine e scavatele al centro con l’aiuto di uno scavino o di un cucchiaio.
Tritate a coltello la polpa centrale delle zucchine che avete appena tolto e riponetela in una ciotola. Unite anche la ricotta, i pomodorini tagliati a tocchetti e il tonno. Condite con sale e pepe e amalgamate bene il composto.
Riprendete le zucchine, conditele con un po’ di sale, pepe e olio e aiutandovi con un cucchiaio riempite il centro con il composto di ricotta.
Spolverate la superficie con un po’ di formaggio grattugiato e infornate in forno già caldo a 180° per 30/40 minuti.
Le vostre Zucchine ripiene di tonno e ricotta sono pronte per essere servite!
Se preferite potete anche lasciarle raffreddare e servirle come perfetto piatto estivo!
Qualche consiglio!
Se vi piace un sapore ancora più deciso potete aggiungere al ripieno anche dei capperi o delle acciughe.
Per altre ricette light visita la sezione PIATTI LIGHT
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