Arriva la notte più spaventosa dell’anno!!! Halloween!!!
E come sappiamo fare benissimo siamo pronti per organizzare aperitivi, cene e feste a tema!
Oggi vi lascio una super idea. Le SCOPETTE DI HALLOWEEN!
Una ricetta perfetta come stuzzichino per il vostro aperitivo, apericena o come merendina a tema per i vostri bimbi!
Vi propongo due tipi di farcitura. Nel mio caso ho deciso di farcirle con scamorza e crudo o scamorza e pancetta, ma voi potete sbizzarrirvi con quello che più vi piace.
Potete farcire le SCOPETTE DI HALLOWEEN anche con crema alle olive, paté di tonno, paté di olive, con delle zucchine alla griglia e chi più ne ha più ne metta.
Se volete invece delle SCOPETTE DI HALLOWEEN dolci potete farcirle con crema alla nocciola, crema al pistacchio o marmellata.
Insomma non vi resta che decidere la farcitura e mettervi in cucina!!

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (meglio rettangolare)
- 3 fetteprosciutto crudo
- 3 fettepancetta
- 3 fettescamorza affumicata
- uovo (o concentrato di pomodoro per spennellare)
- 6bastoncini salati
Preparazione
Cominciate la preparazione delle SCOPETTE DI HALLOWEEN aprendo il rotolo di pasta sfoglia. Meglio se usate un rotolo rettangolare ma se lo avete rotondo nessun problema, la ricetta riesce lo stesso.
Appiattite leggermente la pasta sfoglia con il mattarello per renderla più sottile.
Tagliate poi la pasta sfoglia in 4 strisce.
Farcite due delle strisce con gli ingredienti che avete scelto. Sormontate poi le strisce rimaste vuote a quelle farcite.
Se avete utilizzato un rotolo rotondo accoppiate le due estremità tra di loro e poi le due strisce centrali (come in foto).
A questo punto procedete incidendo su ogni striscia delle striscioline più piccole di circa 1 centimetro, cercando di lasciare circa 2 centimetri di bordo superiore integro.
Dividete ora ogni striscia in 3 parti così da ottenere 6 scopette in tutto.
Arrotolate ora ogni sezione su se stessa facendo perno sulla parte di pasta sfoglia che avete lasciato integra, dandogli così una forma di scopetta.
Spennellate poi con l’uovo leggermente sbattuto o con il concentrato di pomodoro per dare colore alla pasta sfoglia.
Infornate a 200 gradi per circa 20 minuti.
Sfornate e inserite nella parte superiore di ogni scopetta un bastoncino salato.
Le vostre SCOPETTE DI HALLOWEEN sono pronte per la vostra festa!!
Se non avete i bastoncini salati potete realizzare il manico della scopetta anche con un grissino.
Per altre idee per il vostro aperitivo guardate la sezione RICETTE APERITIVO (FINGER FOOD) oppure ANTIPASTI
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