Plumcake al latte bicolore light senza uova e senza burro

Il Plumcake al latte bicolore light è un dolce perfetto per la colazione o per la merenda.
E’ sorprendentemente soffice e grazie al doppio impasto è anche bigusto!
Facilissimo da realizzare, basta una ciotola e un cucchiaio.
Inoltre è light poiché è SENZA BURRO, SENZA UOVA ed in questa ricetta vi propongo anche di sostituire parte dello zucchero con la stevia, così potrete darvi la carica senza troppi sensi di colpa!
Se non avete la stevia a disposizione nessun problema, vi indico anche le dosi per utilizzare lo zucchero normale.
Per dare un pò di sapore e di colore in più al Plumcake al latte bicolore light senza uova e senza burro ho deciso di usare anche olio di oliva che potete in caso sostituire con la stessa quantità di olio di semi.
Questo dolce può adattarsi facilmente anche ad una alimentazione vegana, basterà infatti solamente sostituire il latte con una bevanda vegetale!
Ma ora cominciamo con la ricetta super veloce e super facile!

Plumcake al latte bicolore light
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

  • 230 gfarina 00
  • 70 gfecola di patate
  • 50 gzucchero
  • 40 gstevia (oppure mettere 150 g totali di zucchero normale)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale
  • 300 mllatte parzialmente scremato (intero o vegetale)
  • 40 mlolio di oliva (che potete sostituire con olio di semi)
  • 60 mlolio di semi
  • 1aroma alla vaniglia
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 1mela

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Stampo da Plumcake da 24 cm oppure uno stampo tondo da 22 cm

Preparazione del Plumcake al latte bicolore (light)

  1. Cominciate la preparazione del Plumcake al latte bicolore senza uova e senza burro mescolando in una ciotola gli ingredienti secchi, ovvero la farina, la fecola e il lievito setacciati, lo zucchero, la stevia, la vanillina e il pizzico di sale.

  2. Aggiungete ora anche gli ingredienti liquidi: il latte, l’olio di semi, l’olio d’oliva e l’aroma.

  3. Versate ora metà del composto all’interno dello stampo imburrato e infarinato o ricoperto di carta forno. Inserite nello stampo anche la mela tagliata a pezzetti e mescolate leggermente con un cucchiaio per unirla al composto chiaro.

  4. plumcake al latte bicolore lgiht senza uova e senza burro

    Riprendete il composto rimasto nella ciotola e aggiungete 2 cucchiai colmi di cacao amaro, amalgamate bene. Aiutandovi con un cucchiaio versate ora il composto scuro su quello chiaro cercando di creare delle strisce alterne (come in foto).

  5. plumcake al latte bicolore lgiht senza uova e senza burro

    Con l’aiuto di uno stuzzicadenti unite leggermente i due composti per avere così un effetto marmorizzato.

  6. Infornate ora il Plumcake al latte light senza uova e senza burro a 180 gradi per 45/50 min.

    Passato il tempo fate la prova stecchino e togliete il Plumcake dal forno, lasciate raffreddare e toglietelo dallo stampo.

    Sentirete che profumo ci sarà in tutta la casa! Non vi resta che gustarvi il vostro dolce!

Come vedete dalle foto io ho usato uno stampo in silicone. Sono degli stampi molto comodi perché non hanno bisogno né di essere imburrati né di carta forno. Se volete essere più tranquilli potete comunque ungere leggermente lo stampo prima di versarci il composto.

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