Parmigiana di zucchine light

Le temperature si stanno abbassando e si ricomincia con forno e fornelli!!
Oggi vi propongo una ricetta rivisitata. La PARMIGIANA DI ZUCCHINE LIGHT.
Si tratta di una versione più leggera della classica parmigiana di melanzane.
Le zucchine infatti non sono fritte ma semplicemente cotte alla piastra o in padella.
La PARMIGIANA DI ZUCCHINE LIGHT è facilissima e molto veloce da realizzare.
Ottima da preparare anche in anticipo e da gustare tiepida o riscaldata in forno poco prima del pranzo o della cena.
Pochi ingredienti per una ricetta super saporita!
Vediamo allora come prepararla.

Se ti piacciono le zucchine vedi anche Millefoglie di zucchine e salmone oppure Zucchine ripiene di tonno e ricotta.

Parmigiana di zucchine light
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 2 persone

  • 2zucchine
  • 150 gpassata di pomodoro
  • 1mozzarella
  • q.b.formaggio grattugiato
  • q.b.sale, pepe, olio

Preparazione

  1. Cominciate la preparazione della PARMIGIANA DI ZUCCHINE LIGHT tagliando a fettine sottili le zucchine.

    Versate poi un filo di olio in padella o su una bistecchiera e grigliate le fette di zucchine pochi minuti per lato.

  2. Nel frattempo tagliate anche la mozzarella a fette di circa mezzo centimetro.

    Quando le zucchine saranno pronte potete procedere alla composizione.

  3. Prendete un pirofila di circa 15 x 20 cm (https://amzn.to/2WUN1Hm) e versatevi sul fondo un cucchiaio di passata di pomodoro precedentemente condito con sale, pepe e olio.

    Procedete poi creando uno strato con le fettine di zucchina. Salate, pepate e condite con un filo di olio.

  4. Continuate a questo punto con uno strato di fettine di mozzarella e uno di passata di pomodoro.

    Finite con una bella spolverata di parmigiano.

  5. Ripete gli strati creando quindi un altro strato di zucchine, uno di mozzarella, uno di pomodoro e terminando poi con il parmigiano.

  6. A questo punto infornate la vostra teglia in forno preriscaldato a 200 °C per circa 30/40 minuti.

  7. Sfornate e lasciate intiepidire. In questo modo la vostra PARMIGIANA DI ZUCCHINE LIGHT si rapprenderà leggermente e nel momento in cui andrete a servirla, ogni fetta manterrà la sua forma.

  8. La PARMIGIANA DI ZUCCHINE LIGHT è pronta per essere portata in tavola e condivisa!!

Per rendere la vostra PARMIGIANA DI ZUCCHINE LIGHT ancora più leggera potete sostituire la mozzarella con la ricotta.

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