NIDO DI PATATE CON MONTASIO, CREMA DI FAGIOLI E BACON CROCCANTE

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Porzioni81
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il cestino di patate:

1 kg patate
3 tuorli
60 g burro
50 g formaggio grattugiato
q.b. noce moscata
q.b. sale e pepe
q.b. montasio (4 cubetti per cestino)

Per la crema di fagioli:

240 g fagioli cannellini in scatola
140 g fagioli borlotti in scatola
2 fette bacon
q.b. sale, pepe e olio

Per decorare:

8 fette bacon

Strumenti

Passaggi

Cominciate la preparazione dal NIDO DI PATATE.
Pelate le patate, tagliatele a tocchetti e lessatele in acqua bollente per circa 10/15 minuti. Scolatele e schiacciate con uno schiacciapatate fino a ridurle in purea.
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Lasciate raffreddare la purea di patate. Aggiungete poi un pò di noce moscata, il sale, i tuorli, il burro e il formaggio grattugiato. Amalgamate bene.

Mettete il composto ottenuto in una sac a poche con il beccuccio a stella e mettete da parte.

Procedete poi disegnando dei cerchi di circa 7/8 centimetri di diametro su un foglio di carta forno. Girate il foglio sottosopra in modo che il tratto di penna non sia a contatto con il cibo e cominciate a creare i nidi con il composto di patate.
Partite disegnando il bordo esterno con il composto e continuate riempiendo il centro.
Fate poi altri due strati di composto sul bordo esterno per creare la parete del nido.

A questo punto infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
Quando mancano 5 minuti mettete al centro di ogni nido 4 cubetti di montasio così si scioglierà leggermente.

Mentre i nidi cuociono passate alla preparazione della crema di fagioli.
In una padella mettete un cucchiaio di olio e due fette di bacon tagliate a pezzetti piccolini. Dopo 1 minuto aggiungete anche i fagioli scolati e sciacquati. Condite con sale e pepe.
Fate cuocere per 5 minuti e successivamente frullate tutto con un minipimer aggiungendo un pò di acqua nel caso la crema risulti troppo densa.
Mettete da parte.

A questo punto prendere le altre fette di bacon e cuocetele qualche minuto in padella per renderle croccanti.

Passare alla composizione del piatto.
Riprendete i nidi di patate, riempiteli con la crema di fagioli e decorate con il bacon croccante spezzettato.

I vostri NIDI DI PATATE CON MONTASIO, CREMA DI FAGIOLI E BACON CROCCANTE sono pronti per essere serviti!! Godetevi questo delizioso antipasto!

Per altre ricette per i vostri antipasti visitate la sezione ANTIPASTI.

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