Mousse di ceci con ricotta al limone e basilico e knell di tonno

Oggi vi propongo una ricetta super estiva!
La MOUSSE DI CECI CON RICOTTA AL LIMONE E BASILICO E KNELL DI TONNO!
Perfetta sia per l’aperitivo in versione mini che come antipasto. Potete anche servirla come piatto unico accompagnato da una bella insalatona.

La MOUSSE DI CECI CON RICOTTA AL LIMONE E BASILICO E KNELL DI TONNO è una ricetta molto simile ad una che vi ho già proposto nel blog (Tartare di avocado e salmone su base di ceci e guarnizione di finto caviale di balsamico) ma voglio mostrarvi come cambiando pochi ingredienti o utilizzando anche solo una parte delle ricette che trovare potete sempre creare nuovi piatti!
Come sempre non può che essere una ricetta FACILE E VELOCE ed inoltre NON SI DEVE CUOCERE NIENTE!!!
Scopriamo come prepararla!!

mousse di ceci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 1 confezionececi precotti (circa 300 g)
  • 2acciughe sott’olio
  • q.b.buccia di limone grattugiata
  • q.b.salsa di soia
  • q.b.sale e pepe
  • 350 gricotta
  • 4 fogliebasilico

Per la knell di tonno

  • 1 confezionetonno sott’olio (circa 150 g)
  • 1 cucchiaioricotta
  • q.b.insalata misticanza

Preparazione

  1. Cominciate la preparazione della MOUSSE DI CECI CON RICOTTA AL LIMONE E BASILICO E KNELL DI TONNO unendo la ricotta con il basilico e la buccia grattugiata del limone. Frullate con il mixer o con il minipimer (https://amzn.to/3C6Hlda) fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Assaggiate e se necessario aggiungete altra buccia di limone. Se preferite potete anche condire con un po’ di sale e olio.

    Lasciate riposare il composto di ricotta in frigorifero per circa 30 minuti o comunque mentre vi occupate delle altre preparazioni.

    In questo modo la ricotta si insaporirà ancora di più.

  3. Passate ora alla preparazione della mousse di ceci.

    Togliete i ceci precotti dalla scatola, scolateli e sciacquateli sotto l’acqua corrente. Eliminate le bucce che possono risultare poco digeribili.

  4. Inserite i ceci nel frullatore e mixate assieme alle acciughe, un po’ di buccia di limone e un cucchiaino di salsa di soia.

    Assaggiate e aggiustate di sale e pepe.

  5. Tocca ora alla composizione.

    Aiutandovi con un coppapasta create una base con la crema di ceci.

    Aiutandovi con la sac a poche (https://amzn.to/2VhU5wR) create con la ricotta tanti piccoli ciuffetti sopra a metà della base di ceci.

  6. Decorate l’altra metà della base di ceci con qualche fogliolina di insalata e una knell di tonno che potete realizzare aiutandovi con due cucchiai.

    Il vostro antipasto super veloce, salutare e gustosissimo è pronto per essere servito ai vostri ospiti!

Qualche consiglio!

Ecco gli strumenti miei alleati in cucina in questa ricetta.

Il Minipimer Kenwood provvisto di mille accessori e ottimo per tutte le preparazioni in cucina. Lo trovate al seguente link https://amzn.to/3C6Hlda.

La sac a poche della Cuki. Molto comoda grazie alle tasche usa e getta e ai tre beccucci inseriti in ogni confezione. La trovate qui https://amzn.to/3foJiYO

Trovate altre idee per i vostri antipasti nella sezione ANTIPASTI

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