Involtini di prosciutto cotto, asparagi e fiocchi di latte

Continuano le ricette con gli ASPARAGI!!!
Oggi vi propongo gli INVOLTINI DI PROSCIUTTO COTTO, ASPARAGI E FIOCCHI DI LATTE!

Una ricetta VELOCISSIMA con solo 3 ingredienti. Un modo per realizzare in modo FACILE un piatto gustoso che piacerà a tutti!
L’unico ingrediente da cuocere sono gli asparagi, dopodiché vi basteranno pochi minuti per assemblare tutti gli ingredienti.

Gli INVOLTINI DI PROSCIUTTO COTTO, ASPARAGI E FIOCCHI DI LATTE sono un piatto molto versatile!
Sono perfetti infatti sia come antipasto che come piatto unico serviti accompagnati da una bella insalatona!
Potete inoltre decidere di servirli come piatto freddo o passati al forno, con un pò di formaggio grattugiato in superficie per renderli belli gratinati.
In ogni caso potete prepararli in anticipo, perfetti quindi anche come salvacena o per un bel pic-nic, e servirli al momento del pasto.

Pronti a preparare questo piatto delizioso? Vediamo come prepararlo!

Involtini di prosciutto cotto, asparagi e fiocchi di latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.fette di prosciutto cotto
  • q.b.asparagi ((1 e mezzo per involtino))
  • q.b.fiocchi di latte
  • q.b.sale, pepe e olio

Preparazione

  1. Cominciate la preparazione degli INVOLTINI DI PROSCIUTTO COTTO, ASPARAGI E FIOCCHI DI LATTE dagli asparagi.

    Tagliate il pezzettino finale del gambo che solitamente risulta bianco e più legnoso (circa 1 o 2 cm).

    Pelate poi con l’aiuto di un pelapatate la metà inferiore di ogni asparago per eliminare così la parte filamentosa.

  2. Cuocete gli asparagi in acqua bollente per circa 5/10 minuti (dipende dal diametro dei gambi). Per cuocerli nel modo corretto potete usare l’apposito cestello poiché le punte cuociono in meno tempo https://amzn.to/3hqjkFT.

    Per verificare la cottura potete infilzare il gambo con una forchetta.

    Quando gli asparagi saranno cotti, scolateli e lasciate intiepidire.

  3. Procedete ora con la composizione degli Involtini di prosciutto cotto, asparagi e fiocchi di latte.

    Tagliate a metà le fette di prosciutto cotto.

    Farcite poi ogni fetta con i fiocchi di latte.

    Adagiate sopra i gambi di asparagi tagliati a metà.

  4. Condite poi con sale, pepe e un filo di olio.

    Spolverate con il formaggio grattugiato e chiudete l’involtino.

  5. Disponete i vostri Involtini di prosciutto cotto, asparagi e fiocchi di latte in un piatto da portata e sono pronti per essere serviti!

Variazioni

Se preferite invece servirli caldi potete mettere gli involtini in una pirofila forno, spolverare la superficie con un pò di formaggio grattugiato e infornare per 10/15 minuti a 180°.

Consigli utili!

Per altre idee con gli asparagi prova a vedere Uova in purgatorio.. con asparagi o Casarecce con crema di asparagi, salsiccia e burrata

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.