Flan di gamberi con crema di cavolo rosso

Il FLAN DI GAMBERI CON CREMA DI CAVOLO ROSSO è FACILE e VELOCE da realizzare.

E’ un antipasto molto delicato a base di pesce perfetto per una cena speciale o anche per una cena tra amici in cui volete proporre qualcosa diverso dal solito.

Si compone di un flan in cui saranno presenti i gamberi e una crema a base di cavolo rosso e patate.

Se preferite dare un gusto più deciso al vostro antipasto potete sostituire i gamberi con del salmone affumicato o del salmone fresco o perché no anche con del tonno in scatola.

Se invece non vi piace il cavolo rosso potete sostituirlo con degli spinaci, piselli, peperoni o altra verdura.

Vediamo come preparare il FLAN DI GAMBERI CON CREMA DI CAVOLO ROSSO.

  • DifficoltàMedia
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g gamberi sgusciati
80 g yogurt greco
1 uovo
30 g farina 00
200 g cavolo rosso
100 g patata
q.b. erba cipollina
q.b. olio, sale e pepe
1 cucchiaio salsa di soia

Passaggi

Cominciate la preparazione del Flan di gamberi con crema di cavolo rosso tritando i gamberi. Fateli poi cuocere per qualche minuto in una padella con un filo di olio.

Tenete qualche gambero da parte per la decorazione finale. Mettete il resto dei gamberi lasciati intiepidire in una ciotola. Unite poi l’uovo, lo yogurt greco, l’erba cipollina tritata, sale e pepe. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e disponete il composto all’interno degli stampini da muffin (in alluminio o silicone).

Disponete a questo punto gli stampini in una teglia da forno e versate dell’acqua nella teglia per procedere con una cottura a bagnomaria. Inserite la teglia nel forno già preriscaldato a 180°C per 30 minuti.

Mentre i flan cuociono continuate con la preparazione della crema al cavolo rosso.

Tagliate il cavolo rosso a striscioline e fatelo cuocere in una padella con un filo d’olio, sale e pepe.

Nel frattempo pelate la patata, tagliatela a tocchetti e fatela cuocere in acqua bollente per circa 10 minuti o fino a quando risulterà morbida.

Quando sia il cavolo che la patata saranno cotti inseriteli in un mixer e frullate. Condite con pepe e un cucchiaio di salsa di soia. Quando il composto sarà tiepido inseritelo in una sac a poche con il beccuccio a stella .

Passate ora alla composizione del piatto.

Sformate i flan e capovolgeteli nel piatto. Formate con la crema di cavolo rosso un ciuffo aiutandovi con la sac a poche e terminate decorando con un pezzettino di gambero.

I Flan di gamberi con crema di cavolo rosso sono pronti per essere serviti.

flan di gamberi

Se volete qualche altra idea per i vostri antipasti visitate la sezione ANTIPASTI.

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