I coni in cialda in formato mini sono una novità spesso presente nei banchetti dei buffet di matrimoni, compleanni o eventi importanti.
Coni come questi https://amzn.to/3FXBmIZ, facilmente reperibili anche nei supermercati meglio forniti, sono infatti una soluzione molto carina ed elegante di servire uno stuzzichino finger food diverso dal solito.
Si prestano bene a tantissimi tipi di farcitura, dagli affettati, alle mousse e perché no anche al riso freddo.
Oggi vi propongo i CONI SALATI CON MOUSSE DI MORTADELLA E GRANELLA DI PISTACCHI.
Una mousse a base di ricotta e mortadella arricchita da salsa di soia e per finire con della granella di pistacchi.
In base al menù o ai gusti vostri e dei vostri commensali potete sostituire la mortadella con un altro affettato come tacchino, prosciutto crudo o salame. Se il vostro menù è a base di pesce potete invece utilizzare salmone affumicato, tonno o sgombro in scatola.
Un’altra idea carina potrebbe essere quella di farcire il cono di cialda con una fetta di affettato, abbinata a delle mozzarelline, a dei pomodorini o delle olive.
Insomma non vi resta che sbizzarrirvi e creare mille gusti diversi!
Intanto vediamo come preparare i CONI SALATI CON MOUSSE DI MORTADELLA!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Cominciare la preparazione dei CONI SALATI CON MOUSSE DI MORTADELLA mettendo all’interno di un mixer la ricotta, la mortadella tagliata a pezzetti e la salsa di soia.
Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Inserite poi il composto così ottenuto in una sac a poche.
Potete non utilizzare alcun beccuccio, la sac a poche vi servirà solo per riempire in modo più facile i coni di cialda.
Riempite quindi i coni fino all’estremità.
Infine decorate con la granella di pistacchi e qualche cubetto di mortadella i vostri CONI SALATI CON MOUSSE DI MORTADELLA.
Non vi resta che impiattare come più vi piace e il vostro aperitivo è servito!
Per altre idee per i vostri aperitivi visitate la sezione RICETTE APERITIVO (FINGER FOOD)
Dosi variate per porzioni