Ciambella alle banane con arachidi e cioccolato

Non vi è mai capitato di ritrovarvi nel portafrutta delle banane un po’ troppo mature per essere mangiate?! Mi raccomando di non buttarle perché sono perfette per la prossima ricetta!
La CIAMBELLA ALLE BANANE CON ARACHIDI E CIOCCOLATO!
Un dolce morbido perfetto sia per la colazione che per la merenda.
La presenza delle banane e delle arachidi gli regalano un sapore unico e particolare che rimanda all’America. Le banane ridotte in purea inserite nell’impasto conferiscono morbidezza e un profumo che rimanda a quello del banana bread.
Allora pronti a non buttare più le banane mature e a preparare questa super CIAMBELLA ALLE BANANE CON ARACHIDI E CIOCCOLATO!

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3banane
  • 250 gfarina 00
  • 2uova
  • 170 gzucchero
  • 125 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 3 cucchiaigocce di cioccolato
  • 60 garachidi non salate
  • q.b.crema spalmabile alle nocciole
  • q.b.marmellata

Preparazione

  1. Cominciate la preparazione della CIAMBELLA ALLE BANANE CON ARACHIDI E CIOCCOLATO montando le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Aggiungete poi, in più volte, la farina, la fecola e il lievito setacciati al composto di zucchero e uova, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarlo.

  3. A questo punto aggiungete anche l’olio a filo.

    Quando l’olio sarà ben amalgamato aggiungete anche le banane precedentemente schiacciate con una forchetta (se troppo poco mature potete anche ridurle in purea con l’aiuto di un mixer).

  4. Per ultimo aggiungete le gocce di cioccolato e le arachidi tritate grossolanamente.

    Dividete poi il composto in due e aggiungete a metà il cacao amaro. Amalgamate bene.

  5. Versate a cucchiaiate il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato, alternando il composto chiaro a quello scuro.

    (Imburrate o oliate leggermente lo stampo anche se è in silicone come il mio https://amzn.to/3C2c8GL.)

  6. Infornate a 180 °C per circa 40/45 minuti.

    Sfornate, lasciate raffreddare e togliete dallo stampo.

    La vostra CIAMBELLA ALLE BANANE CON ARACHIDI E CIOCCOLATO è già buonissima così ma se volete arricchirla ancora potete tagliarla a metà e farcirla con ciò che più vi piace.

    Io l’ho farcita per metà con marmellata ai frutti di bosco e per metà con crema spalmabile alla nocciola.

  7. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite la CIAMBELLA ALLE BANANE CON ARACHIDI E CIOCCOLATO ai vostri ospiti!!

Per altre ricette dolci seguite il link dolci.

Se non vi piacciono le arachidi potete anche sostituirle con noci o altra frutta secca oppure ometterle.

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