Ciambella alla ricotta con cuore di mele e amaretti

Le mie torte preferite sono in assoluto quelle con le MELEEEE!
Crostate, torte con farina integrale, farina bianca, farina di riso, al cioccolato ecc… basta che abbiano le mele!
Oggi ho voluto nascondere le mele all’interno della torta e vi propongo una CIAMBELLA ALLA RICOTTA CON CUORE DI MELE E AMARETTI!!
Una torta soffice grazie alla presenza della ricotta nell’impasto che racchiude un cuore morbido! Tante mele cotte in precedenza e unite poi agli amaretti sbriciolati!
Ho deciso di rendere la CIAMBELLA ALLA RICOTTA CON CUORE DI MELE E AMARETTI un pò più light usando solo gli albumi e sostituendo parte dello zucchero con la stevia.
Come sempre anche la CIAMBELLA ALLA RICOTTA CON CUORE DI MELE E AMARETTI è FACILE e VELOCE da fare!

Se siete curiosi di provare un altra ricetta con le mele, anzi con tantissime mele date un’occhiata a questa ricettina Torta cremosa alle mele e yogurt (senza burro e olio)!

Accendiamo allora il forno e prepariamoci a profumare tutta la casa!

Ciambella alla ricotta con cuore di mele e amaretti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3mele
  • 200 gricotta
  • 140 galbumi
  • 50 gzucchero (+ 1 cucchiaio per le mele)
  • 20 gstevia (sostituibili con 50 g zucchero)
  • 150 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 50 mlolio di semi
  • 60 mllatte
  • 1fialetta aroma limone
  • 10amaretti
  • 2 cucchiaisucco di limone

Strumenti

  • Stampo a ciambella 22/24 cm

Preparazione

  1. Cominciate la preparazione della CIAMBELLA ALLA RICOTTA CON CUORE DI MELE E AMARETTI sbucciando le mele e tagliandole a pezzetti.

    Mettetele poi in padella con un cucchiaio di zucchero e due cucchiai di succo di limone. Lasciate cuocere a fuoco basso fino a quando saranno morbide.

  2. Nel frattempo in una ciotola montate bene gli albumi con l’aiuto delle fruste elettriche.

  3. In un’altra ciotola unite quindi tutti gli altri ingredienti mescolando dapprima con una frusta a malo o elettrica la ricotta con lo zucchero e la stevia. Aggiungete poi la farina, la fecola e il lievito. Amalgamate bene.

    A questo punto unite anche il latte, l’olio e la fialetta di aroma al limone.

  4. Ultimate l’impasto della Ciambella alla ricotta con cuore morbido di mele e amaretti unendo un pò alla volta gli albumi montati al composto più denso, mescolando dal basso verso l’alto.

    Non uniteli tutti in una volta perché altrimenti smontano.

  5. Versate ora metà dell’impasto ottenuto in uno stampo a ciambella di circa 22/24 cm (ecco quella come la mia https://amzn.to/3tpZuhb) imburrato e infarinato o rivestito di carta forno.

  6. Ciambella alla ricotta con cuore di mele e amaretti

    Infornate quindi in forno preriscaldato a 180 gradi per 5 minuti.

    Passato il tempo estraete lo stampo dal forno e versateci all’interno anche le mele ormai cotte e sbriciolate gli amaretti.

  7. Ricoprite successivamente con il composto rimasto e infornate per altri 35/40 minuti.

    Fate la prova stecchino e sfornate!

    Sentire che bontà!!!

  8. Ciambella alla ricotta con cuore di mele e amaretti

Qualche consiglio!

Se volete utilizzare le uova intere invece degli albumi potete sostituire la dose di albumi con 2 uova intere.

Se invece volete usare solo zucchero dovrete usarne 100 g.

Se invece volte usare solo stevia dovrete usarne 40 g.

Per altre ricette che vi addolciranno cliccate qui dolci

Ecco il link per lo stampo a cerniera come il da 22 cm https://amzn.to/3tpZuhb

Di seguito il link per il lievito Paneangeli, ottimo per le preparazioni dolci! https://www.amazon.it/dp/B00A4WZ35G?tag=gz-blog-21&linkCode=osi&th=1&psc=1&ascsubtag=0-f-n-av_cucinaegustaconje

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