Cestini di pane carasau con ricotta all’arancia, gelatina al Campari e bacon croccante

Volete accogliere i vostri ospiti con uno stuzzichino o un antipasto che li sorprenda?!
Ecco che i CESTINI DI PANE CARASAU CON RICOTTA ALL’ARANCIA, GELATINA AL CAMPARI E BACON CROCCANTE fanno al caso vostro!
Dei semplici cestini realizzati con pane carasau ammollato nell’acqua e poi asciugato in forno nei pirottini da muffin, riempiti con una freschissima ricotta aromatizzata all’arancia.
Al tutto uniamo il sapore leggermente amaro del Campari molto amato negli aperitivi del momento!
Non poteva infine mancare la nota croccante data in questo caso dal bacon croccante!

I Cestini di pane carasau con ricotta all’arancia, gelatina al Campari e bacon croccante sono FACILI e VELOCI da realizzare e lasceranno sicuramente senza parole i vostri invitati!!
Vediamo come realizzarli in pochi passaggi!

Cestini di pane carasau
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 200 gricotta
  • 1arancia
  • q.b.sale, pepe e olio
  • 150 gcampari
  • 50 gsucchi d’arancia
  • 60 mlacqua
  • 1 cucchiainocolmo di zucchero
  • 3 fogligelatina
  • 4 fettebacon
  • q.b.pane carasau

Preparazione

  1. Cominciate la preparazione dei Cestini di pane carasau con ricotta all’arancia, gelatina al Campari e bacon croccante dalla gelatina al Campari.

    Andrà preparata con un po’ di anticipo basta anche un’oretta poiché dovrà solidificarsi.

  2. Per fare la gelatina al campari vi basterà unire il Campari, all’acqua, al succo d’arancia e allo zucchero.

    Mettete il tutto sul fuoco e fate bollire qualche minuto.

    Aggiungete a questo punto anche la gelatina precedentemente ammollata per 10 minuti nell’acqua e mescolate per farla sciogliere.

  3. Versate a questo punto il liquido in una scatola dal fondo piatto di circa 16×16 , ricoperta di pellicola trasparente, formando uno strato di circa 4/5 mm.

  4. Mettete quindi la gelatina al Campari a riposare in frigorifero per circa 1 ora.

  5. Procedete ora con la preparazione della ricotta all’arancia. Amalgamate la ricotta con la buccia dell’arancia e due cucchiai del suo succo. Condite con un po’ di sale, pepe olio e mettete a riposare in frigorifero.

  6. Passate poi alla preparazione dei cestini di pane carasau. Bagnate velocemente sotto l’acqua corrente i fogli di pane carasau sotto all’acqua corrente e disponeteli su un piano o su un tagliere per qualche minuto, fino a quando si saranno ammorbiditi.

  7. Mettete ora su una teglia gli stampini da muffin (io ho usato questi https://amzn.to/3t7gCrl) o i pirottini in alluminio capovolti in testa in giù.

    Create sopra essi due strati con il pane carasau ammollato e mettete in forno per circa 20 minuti.

    In questo modo il pane carasau tornerà croccante prendendo la forma a cestino.

  8. Nel frattempo fate abbrustolire le fette di bacon in padella. Dovranno risultare belle croccanti.

  9. Siete pronti a questo punto per cominciare con la composizione dei vostri Cestini di pane carasau con ricotta all’arancia, gelatina al Campari e bacon croccante!

    Prendete i cestini di pane carasau lasciati raffreddare e riempiteli con la ricotta all’arancia.

  10. Ritagliate quindi dalla gelatina di Campari 4 dischi con l’aiuto di un coppa pasta del diametro di circa 6 cm e adagiateli sopra alla ricotta.

  11. Cestini di pane carasau

    Completate il piatto sbriciolando sopra ogni cestino una fetta di bacon croccante!

    Servite su un bel piatto da portata e gustatevi i vostri Cestini di pane carasau con ricotta all’arancia, gelatina al Campari e bacon croccante!

Qualche consiglio!

Potete preparare tutte le componenti del piatto anche in anticipo e assemblare il tutto poco prima dell’arrivo dei vostri ospiti!

Per altre ricette per l’aperitivo visita la sezione RICETTE APERITIVO (FINGER FOOD)

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