Alberelli salati di pasta sfoglia

Cerchi un’idea per l’aperitivo o per il centro tavola per il pranzo di Natale?!
Gli ALBERELLI SALATI DI PASTA SFOGLIA sono quello che fa per te!
FACILI e VELOCI da realizzare, puoi farcirli con quello che più ti piace!
Io te li propongo con speck e scamorza ma puoi utilizzare qualsiasi affettato.
Inoltre sono buonissimi anche a base di verdure come zucchine o melanzane, basta che siano verdure che si prestano ad essere affettate per rendere poi più facile la realizzazione della forma ad alberello.
A fine della ricetta puoi vedere come sono belli presentati anche in piedi a centro tavola.
Io ho usato come base una fetta di cetriolo tagliata spessa e poi in due ma se preferisci puoi usare anche un cubetto di formaggio o pane.
Inoltre ho usato come decorazione un piccolo pezzettino di peperone in agrodolce!
Non li vuoi salati ma dolci? Nessun problema, sostituisci gli ingredienti con una crema spalmabile alla nocciola o pistacchio oppure marmellata e il gioco è fatto!
Vediamo ora come realizzare gli ALBERELLI SALATI DI PASTA SFOGLIA!

alberelli salati di pasta sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
4 fette speck
4 fette scamorza
q.b. uovo (per spennellare)

Strumenti

8 Stecchini

Passaggi

Cominciate la preparazione degli ALBERELLI SALATI DI PASTA SFOGLIA srotolando la pasta sfoglia e tagliandola a metà per la parte della larghezza.
Disponete poi su metà della pasta sfoglia prima le fette di speck e poi le fette di scamorza.

alberelli salati di pasta sfoglia

Sovrapponete poi la pasta sfoglia rimasta vuota a quella farcita.
Tagliate delle striscioline di circa 2 centimetri come in foto.

Prendete poi una strisciolina e ripiegatela su se stessa cercando di dare una forma ad alberello. Infilzate a questo punto l’alberello ottenuto con uno stecchino e disponete su una teglia ricoperta con carta forno.
Continuate così con tutte le altre striscioline.

Spennellate a questo punto gli alberelli con l’uovo leggermente sbattuto e infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 20/30 minuti o finché saranno dorati.

Gli ALBERELLI SALATI DI PASTA SFOGLIA sono pronti per essere messi al centro del vostro tavolo natalizio!

alberelli salati di pasta sfoglia

Potete divertirvi a farcire gli Alberelli salati di pasta sfoglia con gli ingredienti che più vi piacciono! Sarà comunque meglio scegliere degli ingredienti che possiamo tagliare a fette.
Potete quindi usare qualsiasi affettato, del formaggio spalmabile, delle verdure tagliate a fettine sottili come per esempio melanzane o zucchine.

Per altre idee per i vostri antipasti visita la sezione ANTIPASTI

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