Coni Pizza di pasta sfoglia

I Coni Pizza di pasta sfoglia sono un bocconcino super sfizioso !
Sono perfetti per l’aperitivo, per un buffet di compleanno o per una merenda salata.
I Coni Pizza di pasta sfoglia sono velocissimi da preparare e necessitano di pochissimi ingredienti.
Basterà infatti un rotolo di pasta sfoglia, della passata di pomodoro e la mozzarella.
Per dare la forma a come si possono usare gli stampi di alluminio.
Se non li hai però nessun problema, ti svelerò anche un trucco per farli a casa!

coni pizza
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni10/12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 150 gpolpa di pomodoro
  • 150 gmozzarella
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di oliva
  • 1uovo

Strumenti

Per creare gli stampi a cono fatti in casa servirà:
  • Carta forno
  • Alluminio

Preparazione

Per realizzare questa ricetta vi serviranno degli stampi per riuscire a dare la forma a cono.
In commercio potete trovare dei coni preformati in alluminio, ma se come me non ce li avete potete realizzarli in modo molto semplice con la carta forno.
Trovate in questo LINK https://blog.giallozafferano.it/cucinaegustaconje/?post_type=recipe&p=216 tutti i passaggi per realizzare il Cono di carta forno in modo semplice!
  1. coni pizza

    Per realizzare i Coni pizza di pasta sfoglia cominciate srotolando la pasta sfoglia e ritagliando delle strisce larghe circa 1,5 centimetri.

  2. coni pizza

    Prendete ora lo stampo a cono.

    (Vedi qui come realizzarlo https://blog.giallozafferano.it/cucinaegustaconje/?post_type=recipe&p=216)

    Prendete una striscia di pasta sfoglia e partendo dalla punta dello stampo, cominciate a girarci intorno fino a terminare la pasta sfoglia.

    Se avete deciso di utilizzare gli stampi in alluminio sarà necessario imburrarli leggermente per evitare che la pasta si attacchi.

  3. Disponete a questo punto gli stampi con la pasta sfoglia attorno su un teglia da ricoperta di carta forno e spennellateli con l’uovo leggermente sbattuto.

    Infornate i coni di pasta sfoglia a 180 gradi per circa 20 minuti, controllando di tanto in tanto quando cominciano a dorare.

  4. Nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti piccoli e condite la passata di pomodoro con sale, pepe e olio.

    Quando i coni saranno dorati, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare leggermente. Togliete poi con cautela gli stampi ruotandoli un pochino.

  5. A questo punto riempite i coni alternando un cucchiaio di passata di pomodoro e qualche cubetto di mozzarella fino a riempirli del tutto.

  6. coni pizza

    Infornate nuovamente i coni pizza per 5 minuti cosi da far sciogliere un pochino la mozzarella all’interno.

    Per evitare di far fuoriuscire in ripieno durante la cottura potete fare come me e poggiarli all’interno di una piccola teglia (come quella nella foto) oppure all’interno di pirottini da muffin.

    I vostri Coni pizza di pasta sfoglia sono pronti per essere serviti! Attenzione finiscono subito!!!!

Per rendere un pò più leggeri i coni di pizza di pasta sfoglia io ho utilizzato la Pasta sfoglia light di https://www.mdspa.it/marchi-scheda/142-Pasta-sfoglia-light.

L’ideale è mangiare i coni pizza appena sfornati, ma sono buoni anche quando si saranno raffreddati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.