Vitello Tonnato

Non è il solito vitello tonnato. La ricetta è stata reintrepretata: il vitello viene, per prima cosa, sigillato su tutti i lati così ha una bella crosticina ai bordi e rimane più succulento perché i succhi rimangono all’interno. Poi la cottura in forno a temperatura media fa il resto.

Fondamentale per la perfetta riuscita del piatto è la maionese: sarebbe meglio farla in casa. Qui la ricetta per farla in 3 minuti. In alternativa scegli una buona maionese al supermercato.

Con questo vitello tonnato sorprenderai i tuoi ospiti.
Provare per credere.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Vitello

  • 750 gGirello di Vitello
  • 1/2 bicchiereacqua
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • olio extravergine d’oliva

Salsa Tonnata

  • 250 mlmaionese
  • 250 gtonno sott’olio
  • cucchiaicapperi sott’aceto
  • 4 filettiacciughe sott’olio

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Teglia

Preparazione

Per prima cosa si sigilla il trancio di vitello in un tegame con dell’olio di oliva su tutti i lati.
Quando è ben rosolato e si è formata una bella crosticina si mette in una teglia con olio. Si Aggiunge il sale, il pepe, mezzo bicchiere d’acqua e si sigilla la teglia con carta stagnola.
  1. In forno preriscaldato a 150° per un’ora.

Salsa Tonnata

  1. Nel frattempo si prepara la salsa tonnata mettendo nel mixer il tonno, i capperi e i filetti di acciughe. Dopo aver frullato il tutto si aggiunge la maionese e si mescola fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.

Inpiattamento

  1. Trascorsa l’ora si toglie la carne dal forno e si taglia a fettine sottili, ma non troppo. Si dispongono le fette su un vassoio e si spalma una dosa generosa di salsa tonnata su tutte le fette.

    Decorare con 2 capperi interi ciascuna fetta

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