Non è il solito vitello tonnato. La ricetta è stata reintrepretata: il vitello viene, per prima cosa, sigillato su tutti i lati così ha una bella crosticina ai bordi e rimane più succulento perché i succhi rimangono all’interno. Poi la cottura in forno a temperatura media fa il resto.
Fondamentale per la perfetta riuscita del piatto è la maionese: sarebbe meglio farla in casa. Qui la ricetta per farla in 3 minuti. In alternativa scegli una buona maionese al supermercato.
Con questo vitello tonnato sorprenderai i tuoi ospiti.
Provare per credere.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Vitello
- 750 gGirello di Vitello
- 1/2 bicchiereacqua
- q.b.sale
- q.b.pepe
- olio extravergine d’oliva
Salsa Tonnata
- 250 mlmaionese
- 250 gtonno sott’olio
- cucchiaicapperi sott’aceto
- 4 filettiacciughe sott’olio
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Teglia
Preparazione
Quando è ben rosolato e si è formata una bella crosticina si mette in una teglia con olio. Si Aggiunge il sale, il pepe, mezzo bicchiere d’acqua e si sigilla la teglia con carta stagnola.
In forno preriscaldato a 150° per un’ora.
Salsa Tonnata
Nel frattempo si prepara la salsa tonnata mettendo nel mixer il tonno, i capperi e i filetti di acciughe. Dopo aver frullato il tutto si aggiunge la maionese e si mescola fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
Inpiattamento
Trascorsa l’ora si toglie la carne dal forno e si taglia a fettine sottili, ma non troppo. Si dispongono le fette su un vassoio e si spalma una dosa generosa di salsa tonnata su tutte le fette.
Decorare con 2 capperi interi ciascuna fetta
Vuoi un’idea per un dessert? Guarda questa ricetta