Panzanella

Mi piace l’estate perché posso fare la panzanella.

La semplicità degli ingredienti,la velocità della preparazione e la freschezza della panzanella mentre la mangi sono l’esaltazione dell’estate.

Sarà anche perché mi solletica i ricordi di bambino di quando me la faceva mia nonna, fatto sta che adoro questa ricetta

Alcuni accorgimenti la rendono diversa da tante ricette che di trovano sul web

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

300 g pane raffermo
3 pomodori
1 cetriolo
1 cipolla rossa
250 ml acqua
50 ml aceto
olio extravergine d’oliva
sale

Strumenti

Passaggi

Per prima cosa taglia il pane raffermo grossolanamente e mettilo in una ciotola con l’acqua e l’aceto. Mescola e lascia riposare fino a completo assorbimento dell’acqua (all’incirca ci vorrà una mezz’oretta)

Nel frattempo taglia il cetriolo, i pomodori avendo cura di togliere i semi e la cipolla (rossa mi raccomando!).

A questo punto unisci tutti gli ingredienti, aggiungi sale e olio (quello buono, extravergine di oliva, possibilmente toscano) e mescola bene.

Il piatto sarà pronto per essere gustato in tutta la sua squisitezza dopo un “meritato” riposo in frigorifero per almeno 1 ora.

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