Mi piace l’estate perché posso fare la panzanella.
La semplicità degli ingredienti,la velocità della preparazione e la freschezza della panzanella mentre la mangi sono l’esaltazione dell’estate.
Sarà anche perché mi solletica i ricordi di bambino di quando me la faceva mia nonna, fatto sta che adoro questa ricetta
Alcuni accorgimenti la rendono diversa da tante ricette che di trovano sul web
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa taglia il pane raffermo grossolanamente e mettilo in una ciotola con l’acqua e l’aceto. Mescola e lascia riposare fino a completo assorbimento dell’acqua (all’incirca ci vorrà una mezz’oretta)
Nel frattempo taglia il cetriolo, i pomodori avendo cura di togliere i semi e la cipolla (rossa mi raccomando!).
A questo punto unisci tutti gli ingredienti, aggiungi sale e olio (quello buono, extravergine di oliva, possibilmente toscano) e mescola bene.
Il piatto sarà pronto per essere gustato in tutta la sua squisitezza dopo un “meritato” riposo in frigorifero per almeno 1 ora.
Dosi variate per porzioni