Chia pudding con salsa ai lamponi e granella di noci caramellate

Cominciate a leccarvi i baffi!
Un chia pudding gourmet che sorprenderà i tuoi ospiti alla vista e al palato. Il chia pudding è un budino con semi di chia e latte di cocco. È una ricetta sana e gustosa.
I semi di chia sono un ingrediente sorprendente perché hanno la capacità di assorbire una quantità di liquidi fino ad 8 volte il loro peso. Assorbendo acqua diventano gelatinosi.
La vera marcia in più di questa ricetta è data dal topping con salsa di lamponi e granella di noci caramellate.

Esplosione di sapori e tante consistenze:
C’è il morbido del budino, il liquido della salsa, il croccante della granella e dei semi di chia.

Un dessert fresco che non richiede cottura, facilissimo da preparare.
Se non vuoi prepararti da solo il topping puoi comprare direttamente la salsa di lamponi e la granella di noci.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pudding

  • 30 gsemi di chia
  • 250 mllatte di cocco
  • 2 cucchiaiSciroppo d’Acero
  • 1 baccavaniglia

Salsa ai lamponi

  • 50 glamponi
  • 100 gzucchero

Granella di noci

  • 50 gnoci
  • 50 gzucchero
  • 2 cucchiaiacqua

Preparazione pudding

  1. Versa in una zuppiera i semi di chia, il latte di cocco, due cucchiai di sciroppo d’Acero, i semi di una bacca di vaniglia. Mescola bene e metti a riposare in frigorifero per 3 ore. Il composto si addensarà come un budino.

Salsa di lamponi

  1. nel frattempo prepara la salsa di lamponi versando i lamponi in una padellina (lasciate qualcuno per la guarnizione), aggiungi lo zucchero e fai cuocere a fuoco medio i lamponi finché non assumono la consistenza di una salsa. Usa il passatutto per rendere la salsa più liscia ed eliminare i semini.

Granella di noci

  1. versa in padella lo zucchero, i cucchiai di acqua e le noci. Far caramellare bene le noci: all’inizio avranno un consistenza sabbiosa ma piano piano lo zucchero si scioglie ed imbrunisce.

    Una volta pronte schiacciare le noci caramellate con il mattarello su un foglio di carta da forno in modo da ridurle in granella

Impiattamento

  1. prendi 2 coppette, versa la salsa di lamponi sul fondo (circa 1 dito), aggiungi il pudding fino a coprire (circa 2 dita), decorare con 2/3 lamponi interi, la salsa di lamponi e la granella di noci caramellate

    Il pudding è pronto per essere servito.

    Puoi prepararlo anche un pò prima e conservarlo in frigorifero fino al consumo.

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