Besciamella

Tutti sanno fare la besciamella, ma ci sono alcuni accorgimenti che fanno la differenza.

Segui questa ricetta e scoprirai come fare una besciamella buona, liscia e della consistenza giusta.

Trattandosi di una preparazione di base, non si consuma da sola, ma si utilizza per tante ricette.

Ad esempio:
Cannelloni cotechino e lenticchie
Lasagne gamberetti e zucchine

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

600 ml latte
50 g burro
50 g farina 00
noce moscata
sale
pepe

Strumenti

Passaggi

sciogli il burro in un tegamino capiente,
aggiungi la farina e mescola bene finché non si sarà amalgamata con il burro.
Mentre la farina si tosta (aumentando la tostatura, aumenta l’intensità del sapore. Senza esagerare però!) aggiungi sale, pepe e noce moscata.

Aggiungi il latte poco per volta e mescola di continuo per evitare che si formino grumi.

Aggiungendo latte freddo ci vuole di più ma è più difficile che si formino grumi.

Quando la consistenza è cremosa aggiungi il latte restante tutto in una volta.

Mescola continuamente finché la besciamella non inizia a bollire.

Se vuoi una besciamella più liquida aggiungi altro latte.

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