Tutti sanno fare la besciamella, ma ci sono alcuni accorgimenti che fanno la differenza.
Segui questa ricetta e scoprirai come fare una besciamella buona, liscia e della consistenza giusta.
Trattandosi di una preparazione di base, non si consuma da sola, ma si utilizza per tante ricette.
Ad esempio:
Cannelloni cotechino e lenticchie
Lasagne gamberetti e zucchine
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
sciogli il burro in un tegamino capiente,
aggiungi la farina e mescola bene finché non si sarà amalgamata con il burro.
Mentre la farina si tosta (aumentando la tostatura, aumenta l’intensità del sapore. Senza esagerare però!) aggiungi sale, pepe e noce moscata.
Aggiungi il latte poco per volta e mescola di continuo per evitare che si formino grumi.
Aggiungendo latte freddo ci vuole di più ma è più difficile che si formino grumi.
Quando la consistenza è cremosa aggiungi il latte restante tutto in una volta.
Mescola continuamente finché la besciamella non inizia a bollire.
Se vuoi una besciamella più liquida aggiungi altro latte.
Dosi variate per porzioni