Polpettone di carne al forno con patate


Buona Domenica amici…eccomi oggi con l’ultimo pregiato macinato di carne della Macelleria di Lorenzo . L’ho impiegato per realizzare il POLPETTONE AL FORNO CON PATATE ! Vi stuzzica? Inutile dirvi che è di una bontà pazzesca !! Tutto merito della carne genuina della Macelleria di Lorenzo !!! Dovrò rifornirmi di bontá paesane al più presto 😋😋😋

PREPARALO ANCHE TU 👇🏻
Ingredienti
👉🏻500 g di carne macinata Macelleria di Lorenzo
👉🏻2 uova Solenti Clivi
👉🏻200 g mollica di pane raffermo
👉🏻1 ciuffo Prezzemolo
👉🏻2 cucchiai di parmigiano grattugiato
👉🏻q.b. Sale fino
Se volete potete farcirlo con scamorza e prosciutto cotto (a me piace semplice)

INGREDIENTI Per il contorno di patate
👉🏻6 Patate
👉🏻q.b. Olio di oliva biologico Olio extravergine d’oliva biologico Terrerosse
👉🏻q.b. erbe aromatiche (rosmarino, salvia ecc..)
👉🏻q.b. sale e pepe

PROCEDIMENTO
*Per preparare il polpettone al forno con patate mettete la carne macinata in una ciotola.
*Mettete la mollica di pane raffermo in ammollo nell’acqua, strizzatela bene eliminando tutta l’acqua.
*Insertela nella ciotola con la carne.
*Aggiungete le uova, il parmigiano, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
* Impastate gli ingredienti prima con una forchetta e poi con le mani pulitissime in modo che si amalgamino benissimo.
*Arrotolate il polpettone tra le mani se volete potete aggiungere il ripieno che più gradite o lasciarlo semplice come ho fatto io.
*Impanatelo nel pangrattato e adagiatelo in un ruoto grande. Tagliate le patate a tocchetti.
*Inseritele in una ciotola e conditele con olio evo, erbe aromatiche, sale e pepe.
*Distribuite le patate tutte intorno al polpettone.
*Infornate a 180° per circa 30 minuti.
Et Voilá il polpettone con patate è pronto!!! Buon appetito 😋

Pubblicato da cucinaedelizia

Ciao a tutti sono Dalila e nel mio blog mostreró le mie prelibatezze fotografate e spiegate attaverso i tutorial?