Crea sito

Zucchine romanesche grigliate

Servite a tavola come piatto unico oppure come contorno, le zucchine grigliate alla piastra necessitano di un tempo lungo di preparazione e io consiglio di scegliere quelle romanesche e se possibile a km0

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine chiare, cotte, in padella grigliate
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione delle zucchine romanesche grigiate

Il piatto è semplicissimo, necessita di due zucchine romanesche possibilmente a km0, che vanno fatte scorrere sotto il getto d’acqua corrente del rubinetto della cucina. Sul tagliare vanno tagliate le estremità e fatte a rondelle. Una volta tagliate vanno sistemate sulla griglia e girate per diverso tempo e fino a cottura ultimata
  1. Il lavaggio

  2. la preparazione sul tagliere

  3. Il terzo passaggio sulla piastra

  4. Una volta cotte e sistemate sul piatto, vanno condite a piacere, io uso olio extravergine d’oliva

La conservazione

Possono essere conservate in frigo per qualche giorno.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cucinaecultura

Un piatto preparato con semplicità e sapienza è come un abito o un cappello, parla di noi e ci rappresenta. Laureata in Storia del Teatro e dello Spettacolo e in Pedagogia interculturale, ho scritto due libri, uno di sport La forza dei numeri uno e l'altro sull'autostima Un record... d'amore. Il terzo è dedicato a un aperitivo bohemien in cerca di casa editrice. M'ispiro ai libri che leggo, recensisco e scrivo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.