Crea sito

Insalata di fagioli borlotti

Il fagiolo borlotti è una varietà di fagioli comuni allevati per la prima volta in Colombia come il cargamanto. È anche noto come il mirtillo rosso, il fagiolo romano, il fagiolo saluggia, il fagiolo gadhra o il fagiolo rosecoco. Wikipedia (inglese)
Tale legume per chi come me non ama particolarmente la carne, si presta per insalate estive come quella appena preparata. Chiaramente è ottimo anche per zuppe e per l’amatissima pasta con le patate.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

Questi sono fagioli freschi, sgranati e congelati.

fagioli borlotti, cetrioli, pomodori, mozzarella, basilico

  • q.b.fagioli borlotti freschi
  • 1cetriolo
  • 1mozzarella
  • 2pomodori
  • 3 fogliebasilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.aceto di mele

Preparazione dell’insalata di fagioli borlotti

La preparazione è molto semplice. Ho fatto cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio i fagioli freschi precedentemente sgranati e congelati, nell’acqua di cottura ho messo due foglie d’alloro per dare il profumo. Ho preparato sul tagliere un cetriolo, due pomodori e una mozzarella da tagliare a piacere.
Ho unito il tutto e condito con olio extravergine, aceto di mele e foglie di basilico a piacere
  1. fagioli cotti

  2. cetriolo, pomodori e mozzarella

  3. Insalata pronta

  4. aggiungere le olive a piacere

Conservazione

Conservare in frigo

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da cucinaecultura

Un piatto preparato con semplicità e sapienza è come un abito o un cappello, parla di noi e ci rappresenta. Laureata in Storia del Teatro e dello Spettacolo e in Pedagogia interculturale, ho scritto due libri, uno di sport La forza dei numeri uno e l'altro sull'autostima Un record... d'amore. Il terzo è dedicato a un aperitivo bohemien in cerca di casa editrice. M'ispiro ai libri che leggo, recensisco e scrivo.

Una risposta a “Insalata di fagioli borlotti”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.