Il fagiolo borlotti è una varietà di fagioli comuni allevati per la prima volta in Colombia come il cargamanto. È anche noto come il mirtillo rosso, il fagiolo romano, il fagiolo saluggia, il fagiolo gadhra o il fagiolo rosecoco. Wikipedia (inglese)
Tale legume per chi come me non ama particolarmente la carne, si presta per insalate estive come quella appena preparata. Chiaramente è ottimo anche per zuppe e per l’amatissima pasta con le patate.

- CucinaItaliana
Ingredienti
Questi sono fagioli freschi, sgranati e congelati.
fagioli borlotti, cetrioli, pomodori, mozzarella, basilico
- q.b.fagioli borlotti freschi
- 1cetriolo
- 1mozzarella
- 2pomodori
- 3 fogliebasilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.aceto di mele
Preparazione dell’insalata di fagioli borlotti
La preparazione è molto semplice. Ho fatto cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio i fagioli freschi precedentemente sgranati e congelati, nell’acqua di cottura ho messo due foglie d’alloro per dare il profumo. Ho preparato sul tagliere un cetriolo, due pomodori e una mozzarella da tagliare a piacere.
Ho unito il tutto e condito con olio extravergine, aceto di mele e foglie di basilico a piacere
Ho unito il tutto e condito con olio extravergine, aceto di mele e foglie di basilico a piacere
fagioli cotti
cetriolo, pomodori e mozzarella
Insalata pronta
aggiungere le olive a piacere
Conservazione
Conservare in frigo
5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Spiegazione perfetta e sicuramente piatto gustoso … amo i legumi , specie i fagioli 👏👏👏